結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちーた514 さん (女性) 認証済み
2012年10月
2015年4月

大階段のフラワーシャワーは見る価値はある
ちーた514さん(A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト口コミ)

日曜日限定のプラン。
この式場はあまり安くはないがプランを利用しかなり格安で挙式できたと思う。

披露宴会場が3つありそれぞれ雰囲気が違うため、たとえば人と式場が同じでも披露宴会場が違えば全く違った雰囲気になる。

実際挙式されている方のフラワーシャワーを遠目でみせていただき、大階段でのバルーンリリースをみてこの式場に決めた。

実際の式で出るコースが試食でき、味ボリュームともに満足でした。

予約せずにみられればラッキーくらいな気持ちで行くと、一旦は断られたもののこのあと別の会場を見に行くかを聞かれ見に行くと答えると支配人さんが対応してくれた。
急なお願いにも関わらずとても気持ちのよい対応をして頂けた。

仙台駅からバスも出ており、
また市内からであればアクセスしやすい立地であると思う。

ちーた514さんが比較検討した式場

A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト

アートグレイス・ウエディングフォレスト スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月27日)

ちーた514 様

ご両家様のご良縁、誠におめでとうございます。
そしてこの度は、アートグレイス・ウエディングフォレストのご見学会へご参加くださり、ありがとうございます。
そして、一生に一度のご結婚式をお任せいただけることとなり、大変光栄です!
口コミも大変良いご評価ばかりで、スタッフ一同こころより嬉しく思っております。

ここだからこそ叶う、サプライズの仕組みがあるバルーンリリースは、長年愛されている大人気の演出です!ご見学の日に、実際のフラワーシャワーやバルーンリリースをご見学いただけて良かったです。

「予算、雰囲気、アクセス、料理」
全てご納得いただけて、安心いたしました。

今後も更により良い式場を目指し、現状に満足せず精進して参ります。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちーた514さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
0066-9680-538754
0066-9680-571996
A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレストのウェディング専用ダイヤルです。
式場の定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
式場の受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1