桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
mmmmm7 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年2月

会場のブランド、知名度
交通の便が悪く行きづらい
mmmmm7さん(帝国ホテル大阪口コミ)

とにかく名門の帝国ホテル。招待された時点で嬉しいものです。他の多くの招待客もそのような考えを持っており、招待されると嬉しいホテルとして多くの人が認識しているようです。会場の雰囲気も全員の期待に応える立派なものでした。

来賓のスピーチ、友人のスピーチ等、非常に一般的なラインナップでした。厳格な雰囲気の披露宴会場であるため、ダンス等の演出は似合わないかもしれません。

非常においしかったです。ボリューム感もあったため、物足りなさもありませんでした。やはり、質は名門ホテル。特にお肉が柔らかく美味しかったです。また、見た目の華やかさも豪華で目で見て楽しめる料理でもありました。

とにかくスタッフの数が多かったです。披露宴中にトイレで中座した際も、きょろきょろしているとすぐにスタッフの方から声をかけて頂け、道に迷うこともありませんでした。良いお日柄でたくさんの披露宴か行われている日でもありましたが、スタッフが両家名・会場をよく把握しておりミスなく色んなゲストを案内していたのが大変印象的でした。

唯一の欠点と言っていいかもしれません。バスは出ていますが、大阪に不慣れな方は、バス乗り場にたどり着くのもやっとの方もいるかもしれません。電車の最寄りも遠く、陸の孤島です。タクシーor自家用車の来館でないと大変です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmmmmm7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会