桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
扇雪 さん (女性)
2015年8月
2015年8月

スタッフさんの気遣いが素晴らしい
扇雪さん(帝国ホテル大阪口コミ)

すべてにおいて、格式あるホテルといった印象を受けました。
式場は大きさの違う2種類があるためゲスト人数によって使い分けができます。
会場のほうはいくつかあるので雰囲気を選択できると思います。

自分達で作り上げるというよりは、プラン内で変えていくといった感じでしょうか。
自由度は低めだと思います。

フレンチの試食がありました。
前菜メインデザートです。
量もしっかりと出てきました。

様々なことに気を使ってくれました。
エスカレータを降りる際や少しの段差に対しても、気をつけてくださいと声をかけてくれました。
あと、私事ですが対応してくれたプランナーさんがとても可愛いかったです。

広い駐車場が地下にあり、見学した日は最大で6時間まで無料でした(駐車券を提示で)。
また、大阪梅田から無料のシャトルバスも出ているので便利だと思います。

扇雪さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて扇雪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会