桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
アテンザA さん (女性) 認証済み
2014年2月
2016年2月

アクセスも良く、ゲストには便利。
料理があまりおいしくない
アテンザAさん(帝国ホテル大阪口コミ)

帝国ホテルなだけあり、華やかな外観と内観だった。ロビーには花が飾られ、化粧室は常に綺麗に清掃されていた。また、クロークも各階にあったので便利だった。

新郎新婦が披露宴会場に入場し、挨拶が終わった後に、カーテンが開き、ナイトウェディングだったので、夜景が一望でき、綺麗だった。披露宴のデザートがでる前に、サーバーの人たちが並び、真っ暗になった部屋で、アルコールか何か液体を入れたとたん、火がボッと出る演出があり、楽しかった。

見た目はおしゃれなコースだった。しかし、寒い日だったのでジュレの料理が2品あり、体が冷えた。そのうえ、分量はあまり多くなかったので、物足りなさがあった。デザートはアイスクリームにチェリーソースが添えてある物と、ケーキが出たので、デザートには満足だった。

スタッフによると思うが、テーブルを担当した人が食器をがちゃがちゃさせていたので、少し気がかりだった。道を聞くと、丁寧に案内していただけたので、さすが帝国ホテルだなと思った。

大阪駅からシャトルバスが1時間に何本も出ているので、便利だった。

礼拝堂は白が貴重とされており、素敵なところだった。披露宴会場は細長い部屋であったが、シックで落ち着きのあるところだった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアテンザAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

有名なホテルで大きな会場だったので、同日、同時刻に数組の結婚式や披露宴が行われていました。 各会場前に名前が書かれていたり、壁の掲示にも案内があったので、それほど迷うことはなかったです。 式場は、ステン...

前菜2
    inop さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 招待

会場は広々としており、照明も明るくて華やかでした。チャペルは天井が高く厳かな雰囲気でした。ロビーやエントランスは落ち着きがあり、格式が高いホテルだと感じました。一日に何組か結婚式をされているようで人の出...

いゆたん さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年11月)
  • 招待

歴史のあるホテルですが、設備には古さを感じず、清潔感がありました。チャペルや披露宴会場も天井が高く、豪華な雰囲気でした。 ただ、受付前に来賓控室前の廊下で待っていたところ、他の新郎新婦さんが横を通り過ぎ...

盛り付けもきれいでした。
    gomme さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会