結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧名:大阪全日空ホテル)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大江橋駅, 北新地駅, 淀屋橋駅
mukku2525 さん (女性)
2015年9月
2015年10月

スタッフさんとのコミュニケーションも大切
mukku2525さん(ANAクラウンプラザホテル大阪口コミ)

プライスリストがとても細かく記載されていました。
何が必要で何がいらないとなった時や持込みなど、分かりやすくて良いと思います。

見積もりについても、色々と親身になってご相談にのってくださいました。

下見に初めて伺いましたが、エントランスを入ってすぐにどちらへ行けばよいのか分からなかったのですが、
そこはさすがホテル。入ってすぐにスタッフさんがいらっしゃり、お伺いするとご丁寧に2階のサロンまで自らご案内してくださいました。
親族の年齢層が高いということもあり、誘導や動線はとても大切にしたかったところなので、
私自身、丁寧に案内していただけたことが嬉しかったです。

ブライダルフェアではなかったので演出等は拝見していないのですが、
おそらく自分のしたいわがままも叶えてくれるんじゃないかなと思いました。

衣裳室を見学させて頂いた際、ちょっと会話しただけなのに、
私の好みドンピシャのドレスを持ってきてくれたことにびっくりしました。
あのドレスは本当にかわいかったな~♡

試食をさせていただきましたが、美味しかったです!
デザートもボリュームがあり、満足して帰ってきました。

他の式場にも下見に行った際、マニュアルのような言い回しなどが気になりましたが、
こちらで私の担当をしてくださった方は、YESはYES、NOはNOと、ありのままのお言葉で対応してくださったので
最初から最後までこの方に担当していただきたいな~と思うくらい、ステキな方でした。

試食のお料理を作ってくださった方も、ご丁寧に席まで出てきてくださりお話をしました。
衣裳室のスタッフさんもですが、スタッフさん同士の仲の良さがとても印象的でした。
ここで式を挙げると、とてもあたたかい式になるんだろうな~と思いました。

交通の便が少し気になり、下見も無料バスで行きました。
私の場合、遠方からの列席者が多かったので、新幹線→電車→バスというのが少し気になりました。

ANAクラウンプラザホテル大阪

ブライダルプロデュース スタッフ一同 より

(返信日:2015年10月30日)

mukku2525 様

この度は数ある結婚式場の中より、ANAクラウンプラザホテル大阪を選んで頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿も頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

スタッフやお料理についてお褒めのお言葉をありがとうございます。
おもてなしを大事にしておりますので、対応についてもご安心頂けたようで嬉しく思っております。
今後もお客様にお喜び頂けるように努めてまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後ともANAクラウンプラザホテル大阪をお引き立て賜りますよう、お願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmukku2525さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧名:大阪全日空ホテル)
定休日: 火曜日定休日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-522904
0066-9680-579352
ANAクラウンプラザホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日
住所 大阪府大阪市北区堂島浜1-3-1