大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの神社・仏閣「住吉大社吉祥殿」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

住吉大社駅, 住吉東駅, 住吉鳥居前駅
神社・仏閣
uka222 さん (女性) 認証済み
2019年1月
2019年2月

厳格で伝統的な結婚式になる
値下げ交渉が難しいところ
uka222さん(住吉大社吉祥殿口コミ)

他の神社に比べると、良心的な金額ではないなぁという感じでした。
それだけ、ブランドで売っている感じでした。

挙式、披露宴会場ともに見れてないのでわかりませんが、披露宴会場は2つで選べないと言われました。写真で見た所、どちらも窓などはなく、景色を楽しめる感じではなさそうでした。
挙式は普段は入れない本殿で最近できるようになったばかりとおっしゃられてました。

あんまり変わった演出などはできなさそうな感じでした。

実物は見れていませんが、住吉大社オリジナルの白無垢か色打掛などがあるそうです。

たべれていませんが、料理が美味しいと評判で、一つ一つ出来立てを提供するため、披露宴だけで3時間くらい時間がかかることもあるそうです。

料理の試食をしていない

担当してくださった方も、その他のプランナーさんも40代以上くらいの年齢層高めで、経験豊富な雰囲気を醸し出していました。あまり強い押し売りなどはなかったです。

阪堺電車の降り場からはすぐ、南海は会場からだと徒歩10分はかかりました。
また、駐車場と披露宴会場が真逆?にあって離れており、5、6分くらいは歩く。

uka222さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてuka222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 住吉大社吉祥殿
挙式スタイル 神前