京都御苑にいほど近い「京都ブライトンホテル」は今出川駅から徒歩8分。スタイリッシュな純白のチャペル「アクティス」。高い天井からは自然光が降り注ぐ開放的な空間。挙式後にはガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリースも。最大300名収容のメインバンケット「慶祥雲」。天井高5mの開放感ある会場。少人数のパーティーをご希望の方にはワンフロア貸切の「ウインザー」や「翠光菴」など、おふたりのご希望にあったスタイルでのパーティーが叶います。

今出川駅
mitun さん (女性) 認証済み
2017年10月
2018年10月

料理が凝っていて美味しい
mitunさん(京都ブライトンホテル口コミ)

ホテルなので当然ですが、宿泊の方だったり他の結婚式の参列者だったりいろいろな方とすれ違います。ホテル挙式は初めてだったのと、大きいホテルでしたので、どこで待っていたらいいのか、クロークはどのにあるのか迷ってしまいました。
披露宴会場はホテルっぽく昔ながらの煌びやかな披露宴会場という感じでした。

余興などの出し物が多かったです。ウエディングツリーなどゲストが楽しめるものもあって良かったです。

料理はどれも高級感がありとても美味しかったです。ボリュームもあり、見た目もかわいく満足感が高いお料理でした。

フロントに入ってすぐスタッフが案内してくれたのは親切だったが、早口で分かりにくかったのと、説明したらすぐどこかへ消えてしまったのでせめて待ち合い室までは案内してほしかった。挙式が始まる案内も分かりにくかった。

慣れてない人にとってはアクセスが悪いと思います。
烏丸駅からバスが出ていたので利用しましたが、バスが停る場所も分かりにくく不安でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmitunさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ブライトンホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 京都府京都市上京区新町通中立売(御所西)