京都御苑にいほど近い「京都ブライトンホテル」は今出川駅から徒歩8分。スタイリッシュな純白のチャペル「アクティス」。高い天井からは自然光が降り注ぐ開放的な空間。挙式後にはガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリースも。最大300名収容のメインバンケット「慶祥雲」。天井高5mの開放感ある会場。少人数のパーティーをご希望の方にはワンフロア貸切の「ウインザー」や「翠光菴」など、おふたりのご希望にあったスタイルでのパーティーが叶います。

今出川駅
みふぁそ さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年11月

京都の和を感じる会場
みふぁそさん(京都ブライトンホテル口コミ)

京都だからか和の雰囲気でした。和装の新郎新婦・出席者が非常に映えていました。
乾杯と同時に高砂席の後ろのカーテンが開き、外の景色が見えるようになりました。
夏の式でしたが、すべて冷房の効いた館内で執り行い、涼しかったです。
挙式には参加していません。

挙式には参加できませんでしたが、披露宴で男女のブーケプルズがありました。女の方はブーケを、男の方は日本酒をもらっていました。

新郎新婦の地元に由来した食材を使った料理でした。
料理自体はフレンチでした。

可もなく不可もなし。

周りには特に何もありませんでした。
駅からは遠いので、シャトルバスを利用しました。バスの乗り口が烏丸御池で、地下鉄沿線の方は便利ですが、そうではない人には若干不便でした。

マールブランシュのラングシャの「茶の菓」が引き出物でいただき嬉しかったです。ただ、式が夏だったので、家に帰ると少し溶けていました(品質には問題なし)。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみふぁそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ブライトンホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 京都府京都市上京区新町通中立売(御所西)