京都御苑にいほど近い「京都ブライトンホテル」は今出川駅から徒歩8分。スタイリッシュな純白のチャペル「アクティス」。高い天井からは自然光が降り注ぐ開放的な空間。挙式後にはガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリースも。最大300名収容のメインバンケット「慶祥雲」。天井高5mの開放感ある会場。少人数のパーティーをご希望の方にはワンフロア貸切の「ウインザー」や「翠光菴」など、おふたりのご希望にあったスタイルでのパーティーが叶います。

今出川駅
ゆんゆん2 さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年4月

主役との距離が近い式場
ゆんゆん2さん(京都ブライトンホテル口コミ)

ホテルのロビーは高級感が漂い、喫茶店や飲食ができるところがありました。
披露宴会場はこじんまりとしており、主役との距離が近かったです。ホテルの披露宴会場なので天井は低めでしたが、主役の後ろは大きなガラス窓で、水が流れるガーデン風になっており、きれいでした。

余興でピアノ演奏をしていました。えいぞうと共に流れ、感動的でした。
余興とともに、司会者の方が周りを盛り上げるように言葉を考えて話してみえました。

味は薄めでしたが盛り付けの仕方はこだわってあり、落ち着いて上品な料理でした。皿の真ん中に具材が入っていて、あとからテーブルでスタッフの方がスープを注いでくださった料理が熱々で食べられたしおいしかったです。

式場スタッフは連携がとれておらず、ノンアルコールの飲み物の印がテーブルに置いてあるにもかかわらずアルコールを飲み物のおかわりで勧めてみえました。一つ驚いたのがパンを配膳するときです。カゴの中に数種類のパンが並べられていて、説明されたあとに何種類か選んだところ、「どうぞ」とカゴを差し出され、トングもなく、自分で手でお皿にとりました。

少し歩けば駅があります。バスやタクシーもたくさん出入りしていたので私はタクシーを利用しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆんゆん2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ブライトンホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 京都府京都市上京区新町通中立売(御所西)