3. 久留米・筑後・(鳥栖含む)の結婚式場
  4. ロイヤルパークアルカディア

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ロイヤルパークアルカディア」は、久留米・筑後・(鳥栖含む)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

料理と会場、プランナーさんで決めました!

つー君 さん

挙式日 2017年1月 (投稿2017年1月)

初期の見積りよりもかなり上がってしまいました。初期の見積りは全て最低価格で設定されていたり、衣装などをを決めていく際に色々と追加になって金額が上がっていったりと、あとから必要なものを提示されて驚くことが多かったです。初期の見積りの際に内容を濃くすればこれくらいになりますとか、必ず必要なものは初期の見積り段階で提示していただけると良かったなと思いました。
ですが、最終的にかなりの割引をしていただけて大変助かりました。

式場内には大きな噴水と植物、披露宴会場は南側の大きな窓があり、中庭にはプールやソファーや植物などがあって、ゲストの方々が写真が撮れるような環境を作ってくれています。僕たちが結婚式を行った日は朝から雪が降り、中庭もたくさんの雪がありましたが、スタッフの方が雪をどけてくれたりしていてゲストの方々が来て中庭などに出ても大丈夫なようにしていただけました。打ち合わせなどの段階でも気付いていましたが、トイレなどの設備もいつ行ってもとても清潔で、そういう点でもゲストの方々を招待しても安心できるなと思いました。

披露宴会場の受付周辺に元々式場の方が飾っている装飾もとてもお洒落ですし、自分達が準備したものも式場のスタッフの方とプランナーさんと前日に一緒に飾ってくれたりと、楽しく準備することができました。

初期の見積りは最低価格で設定されていたので追加料金を支払いました。ですがドレスの種類はとても豊富で時間の関係上一度の試着に制限はありましたが込み合ってない時などは少し多く試着させてもらえたりとワガママを聞いてもらえて妻は大変満足していました。男性のタキシードも種類が多く、あまり見たことのないようなタキシードもありましたので男性も選ぶのが楽しいと思います。

式場を探す中で一番大事にしていたのが料理でしたが、試食をして絶対にここで結婚式をしたい!と思えるほど見た目も味もとても良かったです。ゲストの方々からもとても美味しかったとお声をいただき満足していただきました。

披露宴中は各テーブルに必ずスタッフの方が着いていてくれたようで、ゲストの方からすごくありかたかったとの声をいただき、大変嬉しく思いました。僕たちに着いてくれているスタッフの方も挙式の前後や披露宴中に声をかけてくれたりとたくさんの心遣いをしていただけました。

西鉄宮の陣駅からすぐそばで利便性はとても良いと思います。西鉄宮の陣駅から式場までのゲストへの無料タクシー送迎のサービスもありますので、交通の不便さは感じないと思います。親族などへの無料の送迎バスも準備していただけるのでこちらも大変助かりました。

プランナーさんがとても親身になって話を聞いてくれたり、準備段階で分からない事があったりしても連絡するとすぐに返事をいただけたりと準備は大変ですが僕たちは楽しく準備が出来て当日を迎える事ができました。

ロイヤルパークアルカディア

返信日:2017年4月1日

つー君様

この度は大切な1日をロイヤルパークアルカディアでお過ごし頂き誠にありがとうございました。また貴重な口コミを頂きありがとうございます。

つー君様は、パラッツォ・サンマルコで披露宴していただいたのですね!唯一プールが付いている邸宅でガーデンも広くお二人の演出の幅も広がったのではないかと思います。またお料理についても嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。お料理は当日の印象を決める大切なポイントの1つだと思いますのでこだわりを持って選んで頂けてうれしいです。またスタッフに関しても打ち合わせから当日までお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

最後になりますが、アルカディアをお二人の大切な日の会場に選んでいただき誠にありがとうございました。
またいつでも遊びにいらしてください。
スタッフ一同お二人にお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつー君さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルパークアルカディア
0942-30-0606
ロイヤルパークアルカディアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日/水曜日
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00
住所 福岡県久留米市宮の陣3-3-28