2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅

自分らしさが表現できる場所

にゅーにゅーちゃん さん

挙式日 2022年9月 (投稿2022年9月)

54名でドレス代も込みで400万円ほどでした。席次表やメニュー表、プロフィールムービー、プロフィールブックなど全て自作し、その他も色々と自作したものが多かったのでコストは少し抑えれたのではないかなと思います。親には高いと言われましたが、色々他の結婚式場も調べて、自分のやりたいことを詰め込んで満足のいく結婚式ができたので、私は妥当な値段だと思っています。

挙式会場は、岩のような壁がオシャレでした。退場する時に窓から光が差し込み、一気に会場が明るくなる演出が素敵でした。披露宴会場は天井はあまり高くないですが圧迫感はなく、すぐ隣にガーデンがありアットホームな感じが凄く好みでした。
親族の控室はパーテーションで区切られており、すぐに話ができる距離感なのが他にない感じで、母も到着するとすぐに主人のご両親に挨拶ができたので良かったです。

シンプルなウエディングケーキに、夫婦で浮いた風船を割ってキラキラが落ちてきてケーキに装飾されるという演出をする予定でした。しかし、当日は用意していた風船を膨らますヘリウムガスがまさかのガス欠で膨らまず、、、。プランナーさんのアイディアで、新郎が風船を投げて新婦が針で割ってケーキに装飾するという演出に急遽変更しました。実際はキラキラが床に落ちてしまい、イメージと違う形になってしまいましたが結果的に会場は盛り上がり、臨機応変に対応してくださったプランナーさんに感謝しかないです。

なかなかビビッとくるドレスがなく何度も試着に行かせていただきましたが、平日は比較的予約が取りやすく、急な予約にも対応していただき、運命の1着に出会うことができました。

友人から「ご飯おいしかったよ」と沢山言ってもらえました。普段食べれないような豪華な料理で、特にお肉が絶品でした。

友人がプランナーをしており、絶対この子にプロデュースしてもらいたい!と思い、ルメルシェ元宇品さんも素晴らしいため、この結婚式場を選びました。
実際はプランナーさんは友人ではありませんでしたが、とてもユーモアがある方で親身になって沢山お話を聞いてくださり、良いアドバイスを沢山いただき、とても恵まれたプランナーさんと出会えたなと思っています。
メイクさんもメイクや髪型の悩みを真剣に聞いてくださり、色んな話ができる素敵な方でした。
司会者さんも有名な方で素晴らしくて、撮影スタッフさんも面白くて、スタッフさんがどの方も素晴らしいなと思いました。

車で行くことをオススメします。街中から少し離れており、落ち着いた雰囲気がとても心地よい場所です。

にゅーにゅーちゃんさんが比較検討した式場

ルメルシェ元宇品

スタッフ一同 より

返信日:2022年9月30日

にゅーにゅーちゃん様

改めまして、この度はご結婚おめでとうございます。

スタッフとのご縁もあり、こうしてルメルシェ元宇品を
大切な1日の場所に選んでくださり本当にありがとうございました。

お二人が手作りしたペーパーアイテムは本当に素敵で
見た瞬間に、私たちも思わずテンションが上がってしまいました^^

打合せの時間はいつもあっという間で、
お二人の結婚式のテーマでもある「Nico +」のように
いつも笑顔が絶えないお二人がとても印象的です。

挙式での親御様へのお手紙を読み終わったあとも
親御様もにゅーにゅーちゃん様も笑顔と涙(感動)のお時間でした。
笑顔と感動、そして楽しさ溢れた1日を本当にありがとうございました。

結婚式が終わってもお二人とはずっと繋がっていたいと思っております^^
ルメルシェ元宇品はお二人がいつでも帰ってきていただける場所です!
結婚1周年、2周年、お二人の大切な節目にはぜひ遊びに来てくださいね♪

スタッフ全員がお二人にお会いできることを楽しみにしております。
これからも二人末永くお幸せに…☆

ウェディングプランナー M

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゅーにゅーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
2016
082-250-0600
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18

広島の結婚式場ランキングをもっと見る