2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅

自分達らしさが存分に出せる

チーズタルト24 さん 認証済み

挙式日 2022年5月 (投稿2022年5月)

最終的に衣装も含め300万弱でした。契約時にいただいた見積書から大きく乖離することなく、べらぼうな追加料金などもなかったので、予算も立てやすかったです。値上がりについては、料理をワンランクアップした点と演出面で必要なもので値上がりしました。引き出物の持ち込みなどは若干費用が掛かりました。費用を抑えられた点としてはタキシードを一点にしたことと招待状を手作りした点です。いずれにしろやりたいことが増えればそれなりに費用も増えると言った感じでした。お花屋さんについては装花パックがあったため費用を安く抑えることができました。

披露宴会場から外のガーデンも見ることができ開放感があります。また全面バリアフリーなので足の悪い方がいても安心でした。挙式会場は披露宴会場とガラッと雰囲気が変わるのでそこも良いなと感じました。また、式場全体の小物なども可愛いので持ち込みの備品などが少なくても十分寂しさなどは感じませんでした。

演出はプランナーさんがいろいろ提案してくださり、ケーキバイトではなく肉バイトをしました。ゲストからも2人らしい演出だったと喜んでいただけました。他の式場のようにこれといった決まりがなく自由に演出を考えることができるのでより新郎新婦のらしさを出せる式場だと感じました。

提携先の衣裳店の方が。最初に行った時に似合うドレスを紹介してくださりとても参考になりました。
タキシードなどもしっかりと採寸いただき大変満足しました。また延期の際の対応などもきっちりしてくださったので心配することなく当日を迎えることができました。

ゲストの方にもお腹いっぱいになったと満足していただけました。また新郎新婦のも式後に準備いただき食べることができました。肉バイトをしたお肉も切って盛り付けていただき美味しくいただきました。

感染症で結婚式が延期、延期になり当初の予定よりだいぶ遅れての挙式となりました。その間もプランナーさんがいつも寄り添って1番良いプランを考えてくださいました。嫌な顔一切せず、本当に感謝してもしきれません。
丁寧な対応は専属のプランナーさん以外もとても好印象でした。カメラマンさん、ヘアメイクさん、花屋さんどの方も親切丁寧で細かいところまで気を利かせてくださり、助かりました。また会場スタッフの方も挙式中子供が泣いていたらあやしてくださりとても助かりました。

広島駅からは遠いですが、近くに市電やバス停があるので比較的便利です。駐車場も十分にあるので参列いただいた方の中には車で来られた方もいらっしゃいました。

ルメルシェ元宇品

返信日:2022年5月31日

チーズタルト24様

この度はご結婚、誠におめでとうございます!

大変嬉しい口コミをいただけたこと、とても幸せに思います><

お二人とは延期もあり約3年間共に過ごさせていただきました。初めてお会いした日のことがとても懐かしいです

式当日はゲストからの沢山の〝おめでとう〟が飛び交っていて、強く固い絆・想いがとても伝わりました。

披露宴ではケーキセレモニーもお肉を使ってバイトをしたりお二人らしい企画でしたね!

あのシーンに流したBGMを聞くたびにお二人のことを思い出しております(笑)全員参加型企画もすごく大盛り上がりで、素敵な一日でしたね

また会場についても「全面バリアフリーなので足の悪い方がいても安心でした。挙式会場は披露宴会場とガラッと雰囲気が変わるのでそこも良いなと感じました。また、式場全体の小物なども可愛いので持ち込みの備品などが少なくても十分寂しさなどは感じませんでした。」とルメルシェのおすすめポイントをご満足いただけたこと、スタッフ一同感激しております。

おふたりと過ごした時間は本当にあっという間で、きっとコロナ禍だからこそ不安な事もあったかと思いますが、結婚式を迎えることにスタッフ一同全力でサポートさせて頂けたこととても嬉しい気持ちでいっぱいです。

結婚式を諦めず、向き合ってくださって本当にありがとうございました。

結婚式当日とても幸せな時間を一緒に過ごさせたこと、お二人とも出会えたこと…全てが私の宝物です!!たくさん宝物が増えて幸せです。本当にありがとうございます。

またいつでもルメルシェ元宇品に遊びに来てくださいね!!お待ちしております♪

お二人の幸せをいつまでも願っております。

プランナー F

【これから結婚式を挙げられるお客様へ】

この度はルメルシェ元宇品のページをご覧頂き誠にありがとうございます。

ルメルシェ元宇品では、お二人の人生に一度の結婚式をより思い出深い1日にするため、結婚式のコンセプト創りを大切にしております。

ドレスや装飾など、目に見える部分だけではなく、
「なぜ結婚式を挙げるのか」「どんな夫婦になりたいのか」を、
結婚式を挙げる前に、「結婚式を挙げる意味」を考える時間を大切にしています。

お二人だけでは話しづらいことも、プランナーが一緒にお伺いすることで、
安心して準備を進めていくことができる時間を大切にプロデュースしています。

ぜひ皆様もブライダルフェアにご来館いただき、お二人の思い描く理想の1日や、結婚式場選びへのご不安なことなどお伺いさせてください。
少しでもお力になれるようなご提案をさせていただきます。

また最新の情報をSNS(インスタグラム・TikTok・Twitter・YouTubeなど)で発信しておりますのでぜひご覧くださいませ。私たちの大切にしている想いを感じていただけるはずです。

皆様のご来館、心よりお待ちしております。

ルメルシェ元宇品 支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチーズタルト24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
2016
082-250-0600
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18

広島の結婚式場ランキングをもっと見る