2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅

一生に一度の最高の1日をここで。

Break time* さん 認証済み

挙式日 2021年8月 (投稿2021年9月)

40名で350万程度でした。
装花や料理にランクを上げ、ムービーにもオプションをつけたりと見積もりよりも大幅に値上がりした部分はありますが、自分たちがこだわってやった結婚式なので、素敵な会場と素敵なスタッフさんのもとで挙げることができたことを考えると大満足でした。

一軒家を貸し切りスタイルの結婚式場でしたので、別の結婚式のゲスト様と鉢合わすことがなくコロナ禍でも安心できました。
挙式会場は少し暗めで、式の流れに合わせて灯りの調整がされていました。退場時は天窓から光が差し込まれ、幻想的な雰囲気でとても素敵でした。
披露宴会場は木の温もりを感じるアットホームな雰囲気で、ゲストの方との距離が近いのがとても良かったです。ガーデンがあるので、ガーデンに出て写真を撮ったり、演出をしたりと、演出の幅も広がりました。
また、ナイトウェディングは夜になるとイルミネーションが綺麗で、ゲストの方も来た時と帰る時で景色が違うので楽しめたようでした!

結婚式を挙げるにあたり、私たちの性格や好きなもの・雰囲気に合わせて、プランナーさんから色々な提案をして頂き、「コンセプト」を決めることができたので、演出の方向性が考えやすくなりました!
今までにないような結婚式にしたい、両親やゲストの方々に感謝の気持ちを伝えたい、コロナ禍での結婚式でも来てよかったと思ってもらいたい、という事が願いでしたが、それが演出的にもしっかりと伝えられた気がします。

提携ショップさんの3つの中からドレスを決めました。すぐに1つのお店には絞ることが出来ましたが、一生に一度のウェディングドレスのため候補の中からなかなか決められず、1つのお店に4回ほど試着をしに行きました。スタッフさんに相談に乗ってもらいながら、納得のいくまでドレスを選べました。 追加料金が発生しましたが、素敵なドレスに出会えました。タキシードの種類も沢山あるので新郎のこだわりがある方は良いと思います。

ゲストには落ち着いて食事をしてほしいと思いフルコースを選びました。両親が料理がどれも美味しかったと喜んでいました。
また、新郎がフランベのパフォーマンスがどうしてもやりたいということで式場にお願いしました。
キッチンスタッフに装い、曲に合わせて後ろ向きでダンスをして、正面を向くと新郎だったというサプライズ!そこからのフランベの演出はゲストから好評でした。

プランナーの方はもちろんのこと、その他のスタッフの方もとても素敵な方々ばかりです。 打ち合わせでは色々なアイデアをこちらの雰囲気をくみとって出していただいたり、毎回とても楽しい打ち合わせでした。
結婚式の目前でコロナウイルスが大流行してきたため、感染対策面での心配事なども親身になって相談にのって頂き配慮して下さったので、とても満足しています。そして何より、打ち合わせから式当日まで、プランナーさんと三人で駆け抜けた日々は大切な思い出になっています。ヘアメイク、カメラマン、司会の方々もとても親切な方々で、前撮りも式当日もとても楽しい一日になりました。

会場は主要の駅からは少し遠いですが、バスの手配もあるためそこまで気になりませんでした。 海沿いのため景色が良くとても気に入りました。

準備は大変な事もありましたが、かけがえのない1日になり、式が終わってからもこの日を支えにこれから夫婦二人で頑張っていこう思えるような幸せあふれる時間でした。皆さまにはとても感謝しています。

ルメルシェ元宇品

ウェディングプランナーF より

返信日:2021年9月29日

Break time*様

この度は貴重なお時間を使って口コミ投稿をしてくださいましてありがとうございます。
結婚式当日のことを思い返してながら、拝見させていただきました。

結婚式当日を思い出すだけで笑顔になるような、最幸な日を迎えられましたね^^
感動の挙式と、大盛り上がりの披露宴。
ご提案させていただいたコンセプトをとても気に入ってくださり、それを軸とし沢山準備を進めてくださって本当に嬉しかったです!
テーマでもある【Break time】にちなんだ企画も終始大盛り上がりでしたね!
お二人らしさが溢れる幸せな空間でした!
初めてお会いしてから式まではあっという間でしたが、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
お二人のプランナーとして結婚式をお手伝いすることができて本当に幸せでした^^
結婚式を挙げることをあきらめず、迎えてくださって本当にありがとうございました。
私にとって忘れられないとても素敵な1日になりました。
またいつでもマリーエイドへ遊びにいらしてくださいね!
お二人の末永い幸せを願っています^^

マリーエイド ウェディングプランナーF

【これからご結婚式を挙げられるカップル様へ】

この度はルメルシェ元宇品の口コミページをご覧いただきまして誠にありがとうございます。

ルメルシェ元宇品は完全貸切でお手伝いさせて頂いている為、結婚式当日お二人のお手伝いをさせていただくルメルシェ元宇品全スタッフがお二人のご結婚式をサポートさせていただきます。

一生に一度の大切な一日だからこそ結婚式の準備期間に関わるスタッフやプランナーもとても大切になってきます。

これからご結婚式を考えられている皆さまにも是非一度ルメルシェ元宇品へお越しいただき、一緒にお手伝いさせて頂くスタッフのおもてなしを感じて頂けると幸いです。

新型コロナウイルス感染予防としてお客様に安心してご来館頂けるように、ご来館時に検温、マスクの着用、アルコール消毒をお願いしております。
何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。
尚、感染症対策の詳細はHPにて記載しております。

皆様のご来館ルメルシェ元宇品スタッフ一同心よりお待ちしております。

ルメルシェ元宇品 支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBreak time*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
2016
082-250-0600
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18

広島の結婚式場ランキングをもっと見る