2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅

~誰かに喋りたくなる~それがプロの仕事。

5.00 5.00 5.00 - 5.00 5.00 5.00
神石高原町のプリンス さん

下見時 20代前半 男性

訪問日 2019年3月 (投稿2019年9月)

挙式の日が仏滅となり、仏滅割引をしてくださいました。
要望や質問が多い私達ですが、見積りの見直しや修正、そして二人に合ったプランニングを的確にしていただき嬉しいばかりです。
 まだまだ悩んでいる部分や決めかねていることなどはありますが、しっかり対応していただいているので、不安に思うことはありません。

チャペルも披露宴会場も、待ち合い室も、御手洗いも何もかもが気品に溢れ、優しさと温もりを感じます。それはきっと、ここで働くスタッフの皆様の想いなのだと思います。想いが宿っているのです。
 ルメルシェ元宇品さんをSNSで見ると『お洒落』と感じると思います。ただ、実際に行ってみると、それ以上のスタッフさんの想いやりに感動すると思います。お洒落の一言で片付けてしまうのはもったいないほど、心を突き動かされます。

装飾品は要らないぐらい、素晴らしい雰囲気のチャペル、披露宴会場です。そこに自分達らしさを上手く調和させて、テーマに沿った素敵な式に出来ればなと思っております。

提携先の衣装を見学させていただきました。主役はもちろん花嫁。スタッフさんも親身になって丁寧に対応してくださいました。こだわりが強い妻の要望にもバッチリ応えてくださいました☆

試食はしていませんが、ルメルシェ元宇品さんのお料理が美味しく、素晴らしいということは知人から聞いております。当日もよろしくお願いいたします。

料理の試食をしていない

私達夫婦の担当のプランナーさんは、本当に3150-最高-です。初めて会った下見の日。私達夫婦は心を鷲掴みにされました。ぶれることなく真っ直ぐに伝わってくるプランナーさんの想い。クセもこだわりも強い、プランナーさん泣かせの私達夫婦。
 でも私達の担当のプランナーさんは泣きません。笑ってます。よーく笑っています。しっかり笑っています。お腹を抱えて笑っています。その素敵な笑顔を見るたびに、『ここに来てよかった。あなたと出会えてよかった。あなたが担当でよかった。』そう思えるのです。想いにそっと寄り添ってくれる私達のプランナーさん。私達はプランナーさんにメロメロです。
 担当のプランナーさんだけでなく、ルメルシェ元宇品さんのスタッフさんは皆さんハイレベル。ハイセンスです。

下見へは自家用車で行かせていただきました。駐車場は、一度通りすぎてしまうほどのお洒落さです。『えっ!?ここに停めていいの?』って、思わず口に出してしまう場所。それがルメルシェ元宇品さんの駐車場でございます。
 公共交通機関を使われる皆様。元宇品って広島駅や本通に比べると、『遠いし、時間がかかる。』と思うかもしれません。ただこれだけは伝えたい。ルメルシェ元宇品さんに着いて、足を一歩踏み入れてみてください。この場所に来るまでにかかった数十分間はほんの一瞬でチャラになります。
 式当日の交通の便に関する不安は一切ございません。しっかり対応していただいております。

挙式の打ち合わせでマリーエイドさんにお世話になっております。毎回大盛り上がりの打ち合わせ。打ち合わせを重ねるごとに、担当のプランナーさんとの絆が深まったり、やりたいことが通じあってきたりして、日に日に式が楽しみになってきています。
 ルメルシェ元宇品さん、マリーエイドさん、いつもありがとうございます。皆様の真っ直ぐな想いに心をうたれ、ここで式を挙げることに決めました。大好きな皆様の力をお借りして、最高に素敵な1日を迎えたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

ルメルシェ元宇品

ウェディングプランナー I より

返信日:2019年10月1日

神石高原町のプリンス様

この度は、数多くある式場の中から、ルメルシェ元宇品を選んでいただきまして誠にありがとうございます。
そして、とても嬉しい口コミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
なかでもスタッフの想いについて、お褒めの言葉を頂戴しまして、大変光栄です!!

初めてお二人とお会いしたのは、今年の3月31日でしたね!
会場見学の際に、案内させていただいたスタッフからお二人のことをたくさん伺っており、お会いできる日をずっと楽しみにお待ちしておりました。

会った瞬間、「絶対自分たちの担当プランナーだと分かった」と言ってくださったこと、嬉しくて、運命のようなものを感じました!

「ここに来てよかった。あなたと出会えてよかった。あなたが担当でよかった。」と書いてくださっていますが、私からもそのお言葉をそのままお二人にもお伝えしたいです。

ルメルシェを選んでくださったこと、神石高原町のプリンス様に出会えたこと、大好きなお二人の大切な一日を、担当としてお手伝いさせていただけること、本当に幸せに思います。

会場見学の時にお二人が感じてくださった想いや感動は、
結婚式当日、ゲストの皆様が感じてくださる想いと同じだと考えております。
お二人からのおもてなしはもちろん、私たちスタッフも、お二人がゲストのことを想うように、同じ気持ちでお手伝いをさせていただきます。
最高の一日を、一緒に創っていきましょう!

打合せは本当に大盛り上がりで、いつもお二人との打ち合わせが楽しみで仕方ありません!
そして先日は、神石高原町産のお野菜クッキー、ありがとうございました!
とても美味しかったです☆

毎回お二人と大笑いしながら打ち合わせをするお時間が、私にとって本当に大好きな時間です。
早く結婚式当日を一緒に迎えたい気持ちと、どんな一日になるかを想像すると、とてもワクワクします!
3150-最高-で素敵な時間になること、間違いありません☆

今後もお二人らしさ全開で、準備も一緒に頑張っていきましょう♪
引き続きよろしくお願いいたします!

マリーエイドウェディングプランナー I

【これから結婚式を挙げられるお客様へ】

この度はルメルシェ元宇品のページをご覧頂誠にありがとうございます。

私たちのルメルシェの結婚式を創り上げるのは、プランナーやスタッフだと考えております。

会場の雰囲気や、予算、衣装、料理はもちろんですが、そこに関わるスタッフの気持ちが、お2人の最良の1日の大きなサポートになるのです。

『誰かに喋りたくなる』ような感動と喜びを…
これからも提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

ぜひ皆様もブライダルフェアにご来館いただき、お2人の思い描く理想の1日や、結婚式場選びへのご不安なことなどお伺いさせてください。
皆様のお力になれるようなご提案をさせていただきます。

皆様のご来館、心よりお待ちしております。

ルメルシェ元宇品 支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて神石高原町のプリンスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
2016
082-250-0600
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18

広島の結婚式場ランキングをもっと見る