2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅

素敵なルメルシェにして良かった

むく0531 さん 認証済み

挙式日 2019年7月 (投稿2019年8月)

見積もりはキャンペーンなどでとても安かったけれど
最終的にプラス80万ぐらいした。
結婚式なのでそのくらいするかなとは思いましたし
式以外でも沢山のサポートをしていただいたので
満足しています。

ガーデンのカジュアルな雰囲気が自分たちらしく気に入りました。小物や待合室のデザインもとてもナチュラルで可愛かったです。
チャペルは外の雰囲気とは違い厳かで
二つの空間が楽しめたのも嬉しかったです。

シンプルな式にしたいという想いがあり
ケーキカットやブーケトスはしたくないと最初にプランナーさんにお伝えしました。
だけどその代わりに何をしたらいいのか分からなかったけれど
イベントを一緒に考えてくれ
式当日とても盛り上がり、自分たちも思った以上に楽しめました。

自分の雰囲気やどんなドレスを探してるか少しお伝えすると
好みのドレスを1着目から持ってきてくれてすぐに決まりました。

男性の衣装の数が少なく少し残念でした。

味もとても美味しかったですし、
ゲストの方にもサプライズでお料理に細やかな心配りをしてくれました。

式が終わった後にサプライズをしていただいた
友人や職場の方から喜びの感想を聞き
こちらもとても嬉しかったです。

式場の雰囲気も大事ですが
式場は人で決めたいと思っていたので
入籍した際や最後の打ち合わせの際にサプライズをしてくれて、一緒に作り上げてきた気持ちがこみ上げて泣きそうになりました。
そのくらい暖かいスタッフさん達で大満足です^_^

中心部や駅から遠くJRやバスを乗りつがないと来れない場所。地元が遠方なので親戚などは複雑な交通公共機関になる為立地は少し残念に思いました。

友人や親戚に自家用車をお持ちの方が多い場合は何も問題はないと思います。

街から離れた場所にあるので静かでプライベート感がありました。

雨が最初降って残念に思いましたが雨でもガーデンは楽しめました。
ガーデンで集合写真を撮りたいと強い希望がありました。
その希望のために最初に集合写真を撮る予定を変更してくれ、最後に雨が止み集合写真を撮ることができました。

臨機応変に対応してくれ、希望も叶えてくれ本当に感謝です。

ルメルシェ元宇品

ウェディングプランナー T より

返信日:2019年8月26日

むく0531様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
早速口コミをご投稿頂き有難うございます^^

お二人とルメルシェではじめてお会いした日のこと、今でもよく覚えています。
そこからの打ち合わせでは、温かなお二人のお人柄にふれ毎回楽しませて頂きました!
手作りの招待状から席次表にもありました鍵のロゴマークやお二人のイラストが大好きで、お二人の手作り品も毎回の楽しみでした。

また、お二人と親御様との会場見学や、口コミでもふれて頂きました入籍のお祝いなどは、私にとりましても大切な思い出です。
むく0531 様の親御様も結婚式を凄く楽しんで頂けたようで、本当に嬉しく思います。

改めて素敵な一日をお手伝いさせて頂き本当にありがとうございました!
今後とも末永く宜しくお願い致します。

マリーエイドウェディングプランナー T

【これから結婚式を挙げられるお客様へ】

この度はルメルシェ元宇品のページをご覧頂誠にありがとうございます。

むく0531様の口コミでは
『式場の雰囲気も大事ですが、式場は人で決めたいと思っていたので
プランナーさん、スタッフさんがとても一生懸命で親身になってくれたので決めました。』
と大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

この度、当会場はは2018年における口コミ総合部門で第一位を頂戴することが出来ました。
これも一重に皆様から頂戴した口コミのおかげです。

皆様からいただいたこの称号に恥じることがないよう、今後も精進して参ります。

ぜひ一度ご来館いただき、お二人の結婚式の理想をお伺いさせてください。
心よりお待ちしております。

ルメルシェ元宇品 支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむく0531さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
2016
082-250-0600
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18

広島の結婚式場ランキングをもっと見る