2. 広島の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅

素敵なプランナー・スタッフさんのいる式場

ユウザイル さん 認証済み

挙式日 2019年7月 (投稿2019年7月)

見積もりの段階が90名ー100名で430万程度、最終的に460万程度となりました。値上がりに関してはDVDのランクを上げたことや、装飾をランクアップしたところ等があります。値下げするためにどこをどうしたら良いかも丁寧に教えてくださいます。予算内で満足した式にするにはどうしたら良いか、聞にくいこともしっかりと聞いてくださって、安心して相談することができました。約100名のゲストさん全員が満足できる、楽しめた式を行えましたので、少し値上がりしたところは全く気にならなかったです。それだけの価値がルメルシェのスタッフさんにはあります。

挙式会場はキャンドルが映えるように少し薄暗く、木の温もりを感じることができます!ゲストの方との距離が近く、お祝いして頂いてる雰囲気を間近で感じることができます!ゲストの方も写真が撮りやすかったと、大好評でした!人数も約100名程度でしたが、全員座って頂くことが出来ました。天井が開く仕掛けにもなっており、外の光を入れることもできます。バージンロードとゲスト距離も近く、ゲストの皆さんを感じながら歩くことができます。挙式は感動を呼ぶ空間であると思いますので、ルメルシェの挙式はそんな感動を呼ぶ空間にピッタリだと思います!
披露宴会場は花の装飾が映えるようにナチュラルな会場で、どのような新郎新婦にも必ずマッチ出来る会場です!ソファ、チェア、ロングチェアなど好みに合わせて高砂を変えていくことができます!また高砂周辺のコーディネートも非常に力を入れられており、スタッフさんのセンス溢れる特別な空間にすることが出来ます!大きな段差もなくバリアフリーに近い環境ですので、車椅子のゲストさんにも不自由のない会場であると思います!100名程度でしたが、窮屈なことはありません。天井まで装飾が行き届いている素敵な空間です。またテラスがありビュッフェスタイルも可能ですし、そこで余興を行うこともできます。私は歌とダンスを行いました。サプライズ登場もテラスから行いましたが、スポットライトを当てて頂いて注目を浴びることもできます。ケーキカットなどでも使うことが出来、ゲストの皆さんも写真が撮りやすい空間になっています。
親族控え室も距離感が近く、両家が話しやすい空間です!新郎新婦控え室とも近い為、式が始まる前に沢山話しをすることができる、とても落ち着ける空間です。ゲストの皆さんとも距離をおけることも出来るため、親族だけの落ち着いた空間になっています。ここで挙式前に親族と話が出来たことで、緊張をほぐすことが出来ました。
友人控え室は中に入ればソファなどで落ち着いた空間、ガーデンに出ればドリンク片手に海風を感じることが出来、2つの空間を楽しめます!好きなBGMをかけることも出来、自分の好きな空間に出来ます!控え室のソファやテーブルもオシャレであり、好きなように装飾することができます。LIVEグッズをお渡しして、スタッフさんに装飾して頂きましたが、とても綺麗に装飾して頂きました。ガーデンにも椅子とパラソル、ゲートやチェアなどオシャレなポイントが沢山あり、写真スポットとしても良い空間となっています。
更衣室も複数あり、オシャレなチェアや大きい鏡があります。どこの空間にも言えますが、落ち着いた空間が特徴的です。ゲストハウス型の為、建物の高さが低くしてあり、落ち着ける空間です。

新郎新婦の共通の趣味であるLIVEをテーマに演出をしていただきました!LIVEのロゴまで作っていただき、新郎新婦のイニシャルや好きなアーティストをイメージした完全オリジナルなロゴです!またチケットも作成し、受付でチケットの半券をもぎるなど本当のLIVEさながらです!新郎新婦と同じオリジナルのTシャツをスタッフさんにも着て頂き、一体感のある演出を行うことが出来ました。BGMをかけるタイミングや照明等も打ち合わせにて細かく決めて頂き、思い描いている通りのLIVE演出が出来ました!司会者の方もLIVEのように盛り上げてくださって、LIVE会場に居るような感覚でした!型にハマらないのが特徴的な式場で、ゼロから式をつくりあげていくことができます!タイムテーブルも一から作ることができ、唯一無二の披露宴を行うことができます。こんな素敵な会場は他にはないと思います!まだどのような演出をしたいか決まっていない方でも、打ち合わせをしていく中で素敵な演出が見えてくると思います!とにかく新郎新婦の願いの通りに動いてくださいます。王道でもよし、オリジナリティ溢れる式でも良しです。

提携ショップからタキシードを選びました。何度も試着をしましたが、丁寧に試着の手配をして頂き、アドバイスを頂くことで、後悔のない満足した衣装選びが出来ました!種類も非常に多く、必ず運命の1着に出会うことが出来ると思います!採寸も丁寧にして下さり、着こなしのアドバイスもして頂けます。試着を待っている間の気配りもしっかりして下さいました。

数多くの種類から選ぶことができます!バランスのとれたコースで、ゲストの皆様からも大好評でした!盛り付けも綺麗で、料理が運ばれてくるタイミングも抜群です。また結婚式の月が誕生日であるゲストさんに対しては、特別なプレートを用意していただけます。ゲストの方からは大満足の声があがっていました。ここまで気配りができる式場はルメルシェしかないと思います。ゲストさん全員にも行き届いた対応をしてくださいます。前菜からメイン、デザートとどれも大好評でした!ケーキも要望に応えて下さいます。私はロングロールケーキにしました。ゲストの皆さんとロールをして完成するという流れです。ゲストのみなさんが参加できる企画でしたので、大好評でした。

笑顔溢れる素敵なプランナーさんに担当して頂き、打ち合わせの度にお会いするのが本当に楽しみでした!何度も打ち合わせを行いましたが、毎回幸せな時間を送っていました。こんなに楽しい打ち合わせは他にはないと思います。新郎新婦の想いを1番大切にしてくれるプランナーさんで、どうしたら想いが叶うか、一生懸命考えて、それを形にしてくださいました!不安なことや、サプライズ関係など、丁寧にメールや電話で対応してくださいます!時間を作って頂いて、直接会って話をすることもしてくださいました!打ち合わせが終わることが寂しく感じる位でした!素敵なプランナーさんだけでなく、スタッフさん全員笑顔いっぱいの素晴らしいスタッフさんです!担当ではなくてもいつも丁寧に挨拶をして頂き、お客様をとても大事にされていると感じました。当日までにたくさんのスタッフさんと関わることが出来、安心して挙式、披露宴に集中することが出来ました。スタッフさんのチームワークは抜群で、本当に家族のようです。カメラマンさん、メイクさんとの関係もよく、ルメルシェがどのセクションからも愛されている式場である証拠だと思います!カメラマンさんも新郎新婦の意見を丁寧に聞いてくださる方で、撮りたいポーズも上手に撮ってくださいます。面白い方で、自然と良い笑顔になりました。式の最中も自然な表情を沢山撮っていただきました。一生残る写真は式を楽しんでいる素の表情を沢山撮って頂くことができ、大変満足しています。

海が見える式場で、開放感たっぷりのナチュラルな雰囲気で落ち着く空間です!周辺もガヤガヤしておらず、落ち着いて結婚式に集中できる立地です。
広島駅からバスをチャーターし、スムーズにゲストの皆さんにお越しいただきました!時間も20分未満程度のため、ちょうど良い距離感です。タクシーの手配もスムーズで、二次会への移動もすぐに行えました!市電の停留所も近く、様々な方法で来場することができます!駐車場も多くあり、敷地も広いため、自家用車で来場されても安心安全です。

結婚式となると何もわからず不安であると思います。そんな不安を吹き飛ばしてくれる式場です。まず、スタッフさんの仲が最高に良好です。仲が最高に良いということは仕事に満足されているからであると思います。そのような関係性を築かれているスタッフさんに大切な日をお願いすることが出来て、本当に幸せでした。本当に新郎新婦の想いを第一に考えてくださいます。演出も多彩で、どんな要望にも応えられる式場です。また度々結婚式に関するイベントもされており、不安なところはそのイベントでも相談することが出来ますし、立ち振る舞いを実際に練習することも出来ます。お陰様で式当日に不安な要素は何一つありませんでした。そして、1番はプランナーさんです。私はプランナーさんが大好きです。新郎新婦のために考えて考えて、最高の提案をしてくださるプランナーさんには頭が上がらない想いです。プレ花嫁、プレ花婿さんがルメルシェの素敵なプランナーさんと最高の式を挙げられることを願っています。

ユウザイルさんが比較検討した式場

ルメルシェ元宇品

ウェディングプランナーI より

返信日:2019年8月2日

ユウザイル様

この度は口コミを投稿いただきましてありがとうございます。身に余るほど嬉しいお言葉をいただきまして、大変光栄に思います。

お二人と過ごした約一年間の準備期間で、打ち合わせ以外にもワークショップやイベントにもご参加いただき、いよいよ迎える結婚式当日は楽しみで楽しみで仕方ありませんでした^^

コンセプトは『Wedding Summer Live2019 ~START LINE~』
LIVE好きのお二人が迎えるウェディングライブというテーマがぴったりの一日でしたね☆
ゲストのボルテージも最高潮!本当のライブ会場に来たかのような時間で、スタッフもお手伝いさせていただきながら、一緒になって楽しませていただいていました。

おひらきではゲストからのアンコールの掛け声、それに応えてのお二人のダンスや、コールアンドレスポンスもあり、ライブさながらの演出に結婚式が終わった今でも余韻が続いています☆

打ち合わせでは、どんな結婚式にしたらゲストが「こんなの初めて!」「今までなかった!」と楽しんでもらえるかを考えながら、お二人ならではの演出を一緒になって考えましたね^^

招待状からライブチケットのようにオリジナルでデザインし、おふたりのロゴをモチーフにしたスタークラッカーや引出物袋、フラッグなど手作りも時間をかけて準備してくださいました。

そして、スタッフまでオリジナルTシャツを作成していただき、当日私たちはオフィシャルクルーのようにライブを運営する気持ちでサポートさせていただきました^^

そしてユウザイル様のお言葉の中に、スタッフについて沢山お褒めいただき、本当に有難く思っております。
「スタッフのチームワークが抜群で家族のようです」と書いてくださっておりますが、私たちも一番大切なことは、そう思う気持ちだと考えています。

新郎新婦様にとって、ご家族様にとって、ゲストの皆様にとって、
大切な結婚式という一日に、スタッフ一人ひとりが何ができるかを考え、スタッフ全員で結婚式を創り上げています。そして私たちスタッフにとってもお二人は家族のように大切な存在です。

大切な方の大切な一日をお手伝いさせていただけること、こんなにも嬉しいことはありません。大好きなお二人の結婚式の担当をさせていただけたことが何より幸せでした。
いつも毎回の打ち合わせで涙が出るほど爆笑したり、アマラボの意気込みについて語り合ったり、スタッフ全員の顔と名前を覚えてくださったりと、お二人がスタッフへの愛を溢れるほど届けてくださっていたからこそ、当日はお二人がくださっている何倍もの愛を、最っ幸の結婚式でお返ししたい!そう思っていました。

プランナーだけでは結婚式は創れません。お二人がいてくださったからこそ、唯一無二の結婚式を最幸のウェディングライブを一緒に過ごすことができました。本当に感謝の想いでいっぱいです。

打ち合わせがなくなることが信じられないほどに寂しいですが、これからもサードテラスのイベントで繋がっていられることが嬉しく、楽しみでもあります。また、アルバムやデータが届いたら一緒に鑑賞会を開きたいです☆その日を心待ちにしております^^

お二人と出逢えたご縁に感謝しております。これからも末永くよろしくお願いいたします。

マリーエイドウェディングプランナーI

【これから結婚式を挙げられるお客様へ】

この度はルメルシェ元宇品のページをご覧頂誠にありがとうございます。

演出・料理・衣装・装飾など、結婚式へのこだわりは新郎新婦様それぞれです。
ルメルシェ元宇品では可能な限り、お二人やご家族様がイメージされる結婚式を叶えるために、
結婚式当日を新郎新婦様の完全貸切とし、式当日の1日をお二人のコンセプトに沿ってご案内させていただいております。

ユウザイル様のように、
ゲストにあっと驚く演出やライブ会場のような空間・演出創りなどにこだわりたい!
そんなカップル様にも満足いただけるようなプログラム構成や音響・映像のご提案などにも努めております。

ご見学のさいにも、お二人の心に寄り添った結婚式をご提案させていただければと思いますので、
たくさんの皆様のご来館、心よりお待ちしております。

ルメルシェ元宇品 支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてユウザイルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
2016
082-250-0600
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18

広島の結婚式場ランキングをもっと見る