2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅

スタッフの皆さんが本当に最高です!!

n*0314 さん

挙式日 2018年9月 (投稿2018年10月)

私たちは費用を抑えるよりもゲストの方に満足いただけることを優先にしたので、最初の見積りより金額は上がりました。しかし、招待状や席次表、プロフィールムービーを自分たちで用意することで費用を安く抑える工夫はできると思います。最初の見積りより上がってしまいましたが、その分とても満足できる結婚式を挙げることができたので、何一つ後悔はありません!

入口から待合スペース、ガーデン、披露宴会場とすべてが可愛らしく、自分の理想とぴったりでした。アットホームな結婚式にしたかったので、初めて見学に行った時から「ここで結婚式がしたい!」と思いました。
飾ってある小物一つ一つも可愛いので、ぜひ見学に行っていただきたいです!

私たちは演出にこだわりがなかったためなかなかアイデアが思いつかなかったのですが、私たちの馴れ初めや好み等からプランナーさんが考えて色々と提案してくださるので、安心してお任せすることができました。もちろん、やりたい演出があればそれが実現できるようにしてくださいますし、私たちのようにどんな演出がしたいかまだ分からないという方もプランナーさんが必ず素敵な提案をしてくださるのでご安心ください(*^^*)

いくつか提携先のお店をまわり、その中で理想のドレスに出会うことができました。たくさん種類があるので、あらかじめ着てみたいドレスのイメージがあるとお店の方がいくつか選んでくださいます。
提携先の衣装だったので、費用も安く抑えることができました。土日はとても混み合うので早めに予約しておくか、平日に行くことをお勧めします。

ゲストの皆さんから、「どれも美味しかった」と言っていただけました。「今まで行った結婚式の中でもトップクラスの美味しさだった」というお声もあり、とてもうれしかったです。私たちも式が終わってからゆっくりと控室で食べることができ、とても美味しかったです。

マリーエイド、ルメルシェのスタッフの皆さん全員が温かくて優しい方ばかりです。ルメルシェで結婚式を挙げることにした決め手もスタッフの皆さんの人柄でした。結婚式当日もうれしいサプライズをしてくださり、最後の最後まで涙が止まりませんでした。こんなにも温かい人たちに囲まれて結婚式を挙げることができたことが幸せでした。

広島市内からは少し離れていますが、広島駅からシャトルバスを手配することもできます。市内から離れている分、海が近くとても落ち着いた雰囲気なので、とても良い環境だと思います。駐車場も完備されているので、車で来られる方も安心です。

本当に良かったと心の底から思える結婚式が挙げられる式場です!ぜひ見学に行って、スタッフの皆さんの人柄や式場の雰囲気を感じていただきたいです(*^^*)

ルメルシェ元宇品

ウェディングプランナー U より

返信日:2018年10月14日

n*0314様

この度はご結婚、おめでとうございます!
ルメルシェ元宇品を運命の式場に選んでいただけたこと、心から感謝の気持ちでいっぱいです。

式後、お二人からいただいたメール&お手紙&写真・・・。涙が出るくらい嬉しかったです。
ひとつひとつの言葉にお二人の優しさがぎゅっと詰まっていて、私こそ「出会えてよかった」と感じています!

子どもの頃の写真を使った「赤ちゃん顔あてゲーム」、大好きなフルーツを使ったミルクレープ、
ハイライトムービーも音楽にのせて、お二人らしい感動的な内容でしたね♪

お母様の涙、お父様のあたたかい謝辞、参加されていたゲストの皆さんの笑顔・・。
今思いだしても、あったかい気持ちになります。私も幸せな時間を過ごさせていただきました(^^)

“プランナーさん、ルメルシェのスタッフの皆さんのおかげで、本当に本当に最高の素敵な式になりました。
私たちの予想を何十倍も何百倍も上回る式にしていただき、スタッフの皆さんには感謝の気持ちでいっぱいです。“

いただいたメールに書いてあった、この言葉。
これからも私たちの式場を選んでいただいたお客様にそう思っていただけるよう、精進します。

マリーエイド・ルメルシェはお二人のホーム=『スターティングライン』です!いつでもお二人の始まりとなったこの場所に、遊びにいらしてくださいね♪
本当にありがとうございました。

マリーエイドウェディングプランナーU

【これから結婚式を挙げられるお客様へ】

この度はルメルシェ元宇品のページをご覧頂誠にありがとうございます。

ルメルシェ元宇品は結婚式当日を新郎新婦様の完全貸切とし、式当日の1日をお二人のコンセプトに沿ってご案内させていただいております。

そして、お二人らしい結婚式を叶えるためには、会場設備だけではなく、その気持ちを叶えるスタッフがいるかどうか、も非常に大切だと
私たちは考えています。

お二人の馴れ初めや好み、人柄・趣味など、
プランナーが一からヒアリングをし、目に見えない思いを形にする結婚式創りを、心がけております。

「結婚式へのこだわりがない。」
「うまく準備ができるか不安…」
そのように感じられているカップル様は、
是非一度ルメルシェ元宇品へご来館ください。

お二人の心に寄り添った結婚式をご提案させていただきます。
たくさんの皆様のご来館、心よりお待ちしております。

ルメルシェ元宇品 支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてn*0314さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
2016
082-250-0600
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18

広島の結婚式場ランキングをもっと見る