2017年 広島県 総合 1位 +
  • 広島県 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 広島県 費用満足度 1 位
元宇品口電停駅
nica-nico さん (女性)
2018年9月
2018年11月

スタッフの人柄と心遣いが最高でーーす!笑
nica-nicoさん(ルメルシェ元宇品口コミ)

正直、結婚式というものはお金が掛かるものです。。
覚悟しておりましたが、思ったより御祝儀が
少ないという誤算がありました笑
貯金してて良かったー!と思いました笑
当日はお金には変えられない空間と時間と
人とが集まり幸せな一日になったので、
結果オーライです!笑

憧れだったガーデン挙式が出来て
とても満足しています!当日良い
天気にも恵まれてとても良かったです。。
待合スペースの広さも程よくて
可愛らしい空間です^ ^ 友人も両親も
たくさん写真を撮っていました。

たくさん提案をして下さいますし
提案したことを実現できるように
たくさん働きかけてくれます(T-T)

前撮りで色打掛と白無垢を着ました!
式当日は白ドレスと色ドレスを着ました(^^)
和装も洋装も着たけど予想以上に
安かったです^ ^ ドレスは両方とも新作?
ブランド?を選んでしまったので追加料金が
ありましたが、憧れのdressroomさんの
ドレスが着れて嬉しかったです(;o;)

両親も温かくて本当に美味しかった!と
大満足しておりました^ ^
私たち2人にも披露宴後、控え室温かい料理が運ばれて来ました(;o;)
とても、美味しかったです!

ブライダルフェアに軽い気持ちで行きましたが
正直、スタッフさんの魅力にやられました笑
人柄に惹かれて"ここで挙げたい"って
夫婦揃って思いました^ ^ とにかくステキな
人たちばかりです!

駅から少し遠かったけど式場までのバスを
利用したので距離は問題なかったです^ ^
車で来る友人や親族も多かったけど駐車場も
あり良かったです(^^)

この口コミを見て少しでも
ルメルシェ元宇品で結婚式を
したいなーと思ってくれる人が
いたら嬉しいです(T-T)!

ルメルシェ元宇品

ウェディングプロデューサー 仙田 悠 より

(返信日:2018年11月5日)

nica_nico様

この度は、ご結婚おめでとうございます。
そして、口コミもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同幸せな気持ちになりました。

お2人とは約1年3ヶ月という長い期間、結婚式の準備をしっかりと進めてまいりました。

会場をご案内させていただいたプランナーが異動となり、とてもご不安な思いをされたかと思いますが、
初めての引継ぎでの打ち合わせの際には、
不安なはずなのに私達のことを気遣ってくださるお言葉をいただき、
「周りの人のことを大切に思える」お2人の人柄に、私たちも感謝の金地でいっぱいでした。
本当に素敵なご縁をありがとうございます!

コンセプトは『3Peace』
ピースよりももっと幸せになるスリーピースは、お二人らしいコンセプトでしたね。

ゲストの皆様と楽しそうに過ごされる時間や写真を撮る時間など。
その一瞬一瞬を楽しまれているお2人の姿が、今も鮮明に残っています。

人とは違ったことがしたいという思いからのルメルシェ初めての企画「ビックパフェ」もとってもかわいかったです♪

本当に本当にお2人と過ごした時間が私にとっては最高の宝物です(^^)
笑顔が溢れる幸せな家庭を築き、いつでもルメルシェに帰ってきてくださいね!!
末永くお幸せに。

ウェディングプロデューサー 仙田 悠

【これから結婚式場をお探しの皆様へ】
この度はルメルシェ元宇品の口コミページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

ルメルシェ元宇品は、結婚式当日が新郎新婦様とゲストの皆様のための貸切空間となります。
スタッフもお二人の最良の1日のために、真剣に、時には一緒に楽しみながら、結婚式のお手伝いをさせていただいております。

どうやったらお二人らしさを表現することができるか。
どうやったらゲストの皆様に楽しんでいただくことができるか。
新郎新婦様それぞれに、結婚式を迎えるまでの思いも様々です。

ぜひ、お二人が理想とする結婚式や、不安に思っていらっしゃることなど、スタッフまでご相談くださいませ。

たくさんの皆様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

チーフディレクター 小林 優

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnica-nicoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりにアルバムや前撮り費用も入れていたので、前後幅が少なくて済みました。支払いも挙式後5日以内と少し猶予があります。 披露宴会場はテラスがガラス張りになっていて温かい光が差し込むオシャレ...

お色直し時に部屋まで運んでくれた料理
    ことみん0728 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

わたしの場合、紹介していただいたことや、日割もあったことで、このクオリティでこの金額でできる!というのがものすごく感動しました 白を基調とした造りでガーデンもあるので自然な雰囲気の中で披露宴もでき...

ソースも美味しかったです
    かなみ。 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

はじめの見積もりよりは少しずつ見積もりがあがってしまいました(><) 多くの式場では持ち込み料がかかりますが、ルメルシェでは全くかかりませんでした。 こだわりが強い私たちは席次表や花束まで色々こだわり持...

プランナーお二人はステキな方でした☆
    えりです。 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

私たちは費用を抑えるよりもゲストの方に満足いただけることを優先にしたので、最初の見積りより金額は上がりました。しかし、招待状や席次表、プロフィールムービーを自分たちで用意することで費用を安く抑える工夫は...

n*0314 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

思ったもよりも見積もりが上がってしまいましたが、スタッフの方のサービス、気遣いなどを考えたらお金をかけたことに満足しています。 挙式場はとても雰囲気が良く披露宴会場とはまた違う雰囲気を楽しめました...

d.n2064 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 ルメルシェ元宇品
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-550619
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18