2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅

アットホームでみんなが和める外国のお家風

マイコ☆ さん

挙式日 2006年9月 (投稿2008年11月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

近くに公共の交通手段がなくて、広島駅からタクシーで来てもらうことになってしまいました。
遠方が多かった上に駅からも離れているので、ドレスアップして来てくれている
特に女の子の出席者には申し訳なかったです。
式場は思った通りのすばらしさで、感動しました。
私たちの挙げた日は週末にもかかわらず一日一組だったので
他の式の方と重なることもなく、貸切でとてもよかったです。
天気がよければ、庭でビュッフェの予定だったのですが、
あいにく台風と重なってしまい、雨は降っていなかったのですが、
風が強かったので外には出ることは出来ませんでした。
けれど、室内だけどテラスになっているところがあったので狭さは感じませんでした。
待合室、控え室、全てがかわいくて、出席者のみなさんにもいい式場だったと好評でした。
挙式会場もおごそかな雰囲気でよかったです。

【料理について】

洋食と和洋折衷のプランがあったので、和洋折衷のプランにしました。
少し奮発して中ランクより一つ上のランクにしました。
マグロがでたりステーキも和風の味付けにてあったりお年が上の方にも好評でした。
何品かはシェフが目の前で調理するパフォーマンスも盛り上がりました。
料理の何品かとデザートはビュッフェ形式で若い男性も多かったのですが
十分満足するボリュームだっと言っていました。
会場を決めるときに少しだけ味見をしたのですが、数品をほんとに少しだけでした。
式中は当然花嫁の私は手をつけることができず、
式が終わってから食べられるのかなっと淡い期待を抱いてましたが。取ってはありませんでした。
料理がおいしかったとみんなが言っていただけにそれだけが心残りです。

【コストについて】

最初にもらった見積もりよりかなり高くなりましたが、そんなものだと思って
はじめの見積もりは無視していたので驚きはしませんでした。
そこで式をあげた知人の紹介だったので、テーブル数がテーブル装飾のパックから
2卓ほどオーバーしていたのですがサービスして頂きました。
結婚式って金額が大きすぎて感覚が麻痺していたような気がします。
お金が高いからこれはやめよっかとかはせず、したいことはすべてしてしまいました。
招待状や、席辞表は手作りを勧められたのでずいぶん安くすんだと思います。

【スタッフの対応】

とても仕事が出来る方で、予定などをきっちりくんでくださって
のんびりやの私たちでも予定通り準備を進めることができました。
みなさんどの方もいつも笑顔で気持ちのいい対応でした。
ただ、手作りの結婚式が売りなだけに、すべて1つ1つ自分たちとプランナーさんで
確認しながら式の内容を決めていくので、忙しくて式の準備にあまり手間をかけたくない人には
向かないかもしれません。私自身は仕事もしていたので忙しさのあまり、痩せるほどでしたが、
今思えば自分たちらしいオリジナルの式にすることができたし、いい思い出になりました。

【喜怒哀楽エピソード】

仕事がとても忙しく、既婚者が少なかったので結婚準備にあまり理解がなく、
つらい思いをしました。結婚式にむけて予約していたエステも何度か仕事で行けなくなり、
結局式までにプランを消化することはできませんでした。
11時ごろまで仕事をして、かえって招待状を2時ごろまで作るなんて日々を送っていたので
ボロボロになってしまい、おかげで痩せてしまい、当日ドレスが合わなくて、
ずりさがるドレスをずっと上げてもらう始末。とほほです。
できる範囲で式を挙げるべきでしたね。。。

マイコ☆さんが比較検討した式場

ルメルシェ元宇品

ルメルシェ元宇品スタッフ一同 より

返信日:2016年11月8日

マイコ☆様

この度はルメルシェ元宇品で結婚式をお迎えいただき、本当にありがとうございました。

口コミを拝見して、マイコ☆様がとても頑張ってご準備をしてくださったことが分りました。
そのお二人の頑張りがあってこその素晴らしい結婚式だったと改めて感謝致します。

私共の会場では、結婚式当日はもちろんですが、結婚式までの過程も大切にしています。
結婚生活をスタートされる前に、お二人でしっかりと会話をし、協力することはとても大切なことだと考えています。
その過程に携わり、サポートさせていただくことが出来たなら私共もうれしく思います。
随分痩せられてしまったということだけは気がかりですが・・・
お二人の今後の更なるお幸せをお祈りしております。

大切な一日をお手伝いさせていただき、本当にありがとうございました。

追伸
マイコ様の口コミにあった新郎新婦様のお食事ですが、現在は披露宴後、お二人の控室でゆっくりと召し上がっていただけるように改善させていただきました。
貴重な口コミを頂戴し、誠にありがとうございました。

ルメルシェ元宇品 支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマイコ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
2016
082-250-0600
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18

広島の結婚式場ランキングをもっと見る