2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. マリーゴールド

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「マリーゴールド」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

熊本駅

スタッフの方の仕事が丁寧!いつも笑顔!

nm... さん

挙式日 2018年12月 (投稿2019年2月)

私達は2人とも交代勤務で不規則なため、家でする作業が多いとキツくなって喧嘩になるとお互いに思っていたので、お願いできるところはプロの皆さんに頼みました。また、私の実家が県外だったのでバス代や高速代などによって、当初の見積もりより上がりましたが満足でした。

初めて式場見学に来た日に1番印象的だったのが、挙式会場です。チャペルとは違って、とても幻想的な空間でした。私達は、人前式がしたいと初めから決めていたので、マリーゴールドさんの挙式会場はとても理想的で、見学した日に「ここに決めよう!」と思いました。当日は会場の周囲を大好きなゲストの皆さんに囲ってもらえて、恥ずかしさもありましたが、とても距離が近く感じられてたのしかったです。

私達はあまりこだわりがなく、演出のイメージがわかなかったけど、プランナーさんにたくさん提案していただけたのでとても助かりました!特にお花の使い方は、私のイメージピッタリで、感動しました。

衣装合わせの時もスタッフの方がとても気さくに話しかけてくれて衣装合わせに行くのがとても楽しみでした。ウエディングドレスがなかなか決まらずに日を改めたりしてしまいましたが、いつも笑顔でとことん付き合ってくれました。私は自分で小物を集めたりはしなかったのですが、タッセルのイヤリングなど、とても好みな小物がたくさんあって大満足でした。
男性もベストやネクタイをチェンジしたりできたので、主人も衣装合わせが楽しそうでした。

試食や食べ比べをさせていただき、とても美味しかったです。自分で確かめたコースを選ぶことができたので、当日も安心でした。式の後には、ゲストの皆さんに料理が美味しかったと言ってもらえました。

スタッフの皆さんが、いつも明るく笑顔で、気さくに話しかけてくださってとても嬉しかったです。

高速のインターから近くて、遠方から車で来るゲストの方にはとても良かったと思います。熊本の中心部からは少しだけ距離がありますが、当日はバスの手配など、とても細かいところまで気を使っていただけたので、困ることはなかったです。私達のゲストには当日に熊本空港を利用する方はいなかったけど、空港からも近くていいなと思いました。

何から何までとても丁寧に対応していただいて、本当に感謝しかありません!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnm...さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーゴールド
住所 熊本県熊本市東区佐土原2-5-135

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る