2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. マリーゴールド

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「マリーゴールド」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

熊本駅

2人らしい最高の結婚式が出来る会場!
残念なところは無いです。

ちょあちゃん さん

挙式日 2018年2月 (投稿2018年3月)

費用についてですが、
やはり抑える所は抑えて、お金をかけるところはかけてと工夫しました。

私達らしい、結婚式が挙げられて本当に満足しています。雰囲気は大きな重い扉の向こうに、笑顔で細やかな対応して下さるスタッフの方々がいらっしゃり、接客は満点だと思います。これは、実際マリーゴールドに決める前に、試食会に来た時も思いました。少しアンティークな感じで可愛らしい感じです。

私たちは、ディズニーをテーマにしてプランナーさんと共に会場を作り上げてきました。色んな所で隠れミッキーや、ドレスもシンデレラをイメージして、会場の演出もプランナーさんに相談したり、当日に向けて準備しました。ゲストの方に2人らしくて、本当に素晴らしい結婚式だったよ!招待ありがとう!と皆に言って下さり嬉しかったです。

一生に一度の結婚式。
女性はやはり、ドレスが1番気になると思います。マリーゴールドの提携のアルディさんで衣装を決めました。ウェディングドレス、カクテル2つ、和装とどれも納得のいくまで何度も打ち合わせに伺いました。毎回毎回、迷ってしまってドレス選びは本当に楽しかったです。主人も楽しんでくれたようで夫婦で楽しめると思います。自分のイメージに合った、1着を是非楽しんで見つけてください。二次会のドレスも、お願いしました。

なんと言っても、マリーゴールドの魅力は美味しいご飯です!!本当に美味しかったです。また、ゲストの方より今までの結婚式で、1番美味しかった!と言うお声も多々ありました。結婚式でシェフの方がメニュー説明をして下さるのは初めて、と言われた方もおり本当に満足のいくお料理でした。最高です。

プロオーラが出ており、どのスタッフさんも素敵な笑顔で迎えてくれます。細やかな気遣いと配慮が行き届いており、素晴らしい接客でした。ありがとうございます。

県外から来て下さるゲストの方もいらっしゃったため、熊本空港からも近くて、高速バスもすぐ近くに益城インターがありましたので県外組から便利なところで良かった、と言われました。福岡、佐賀、長崎、人吉から来られる方は高速バスを使われたようで、マリーゴールドが益城インターのすぐ側なので移動の時間もそこまで気にせずにゆっくり出来たのではと思います。

心から、マリーゴールドで良かったと思っています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょあちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーゴールド
住所 熊本県熊本市東区佐土原2-5-135

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る