2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. マリーゴールド

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「マリーゴールド」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

熊本駅

ドレス料理会場スタッフ全て良かったです。

はるままちゃん さん

挙式日 2017年12月 (投稿2018年1月)

私達はゲストの人数が多かったので、けして安くはなかったのですが、最初の見積もりと比較してもそれほど大きくは変わりありませんでした。ただ、費用を抑えられるところは抑えたかったので自分でできるもの作れるものは自分達でしました。ムービー・写真・装花関係はどこの式場でも高く感じると思います。でも、プロはやっぱり違います。高くても頼む価値ありだと思いました。また、私達はパパママキッズ婚でサービスや割引を多くしてもらえたのでよかったです。マリーゴールドさんでは最初の見積もりの段階でしっかり盛り込んであるので結果的にそこまで差が大きく出ずに済んだと思います。見積もりは変更があればその都度出してもらえるので安心です。

挙式はチャペルで行いますが、他ではあまりない、360度どの角度からも新郎新婦を見ることができます。人数制限がないのでゲスト全員を挙式から呼ぶことができるのも大きなポイントだと思います。壁はお洒落なレンガ調で温かみがあります。その壁には写真なども貼ってもらえるので2人オリジナルの空間を演出してもらえます。バージンロードはクリアでとても幻想的です。ガーデンもあり綺麗に整備されています。昼も良いですが夜のガーデンも素敵でした。披露宴会場はお洒落でかわいい雰囲気です。バーカウンターもあるので華やかさもあります。

サービスでバブルマシーンをつけてもらいました。私達は真冬の夜でしたが、ガーデンからシャボン玉の舞う中の入場は幻想的で自分達でも感動してしまいました。また、娘の一歳の誕生日が結婚式の翌日だったのですが、司会者さんの提案でウエディングケーキにロウソクを立て、みなさんでバースデーソングを歌ってもらいお祝いして頂きました。とても嬉しかったです。

ドレスはたくさんの中から選ぶことができます。ただ、値段には幅があります。まずは標準内で探してもらえますが、着たいドレスやイメージなどを伝えると、それに合わせても探してもらえるので試着して納得いくまで選ぶことができます。私の場合はウエディングドレスに取り外しのできるボレロを用意して頂き、挙式(ボレロなし)と披露宴入場時(ボレロあり)で雰囲気を変えてもらいました。カラードレスには、コーディネーターさん手作りのレースを付けてもらい、オフショルダー風にしました。コーディネーターさんのおかげで2着とも理想のお気に入りのドレスになりました。

もともと噂でマリーゴールドさんは料理が美味しいと聞いていて、料理は式場を決めたきっかけでもあります。試食もしっかり行い、意見も聞いて頂き、当日も美味しい料理を提供してもらいました。料理は追加で一品と、デザートビュッフェもつけました。ゲストの皆さんも美味しかったと満足されていました。マリーゴールドさんでは、新郎新婦の料理は式中・式後・後日から選べるので、私達は式中・式後を選びました。私達の場合、式の間は食べる時間がほとんどなかったので式後に美味しく頂きました。デザートビュッフェまでプレートにしてとっておいて下さりとても嬉しかったです。

式場スタッフはプランナーさんをはじめ、みなさんよかったと思います。まわりからも不満の声はありませんでした。特にプランナーさんはとても頼りになる方で話しやすく相談もしやすかったので、安心して打ち合わせ、結婚式を挙げることができました。支配人の方も気さくで会うたびに声をかけて頂き嬉しかったです。

市街地からは遠くもなく近くもなくといった感じです。近くに駅や市電などがないので、送り迎えしてもらうか、自分で来るゲストが多かったと思います。もちろん、式場からのバスも頼んだら出してもらえます。インターが近くにあるので、高速道路を利用するゲストにはわかりやすくて良いと思います。

挙式会場に飾ってあった写真やウェルカムボードなどを挙式後披露宴会場へ移し飾ってあったのを見たときはとても嬉しく、その心配りに感激しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるままちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーゴールド
住所 熊本県熊本市東区佐土原2-5-135

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る