2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. マリーゴールド

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「マリーゴールド」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

熊本駅

会場の雰囲気を、自分らしく作れるところ!

サンキューマザー さん 認証済み

挙式日 2017年5月 (投稿2017年10月)

300万以内が当初の予算でしたが、最終的に、費用はゲスト100人で344万になりました。しかし、いろいろとサービスをしていただき、引き出物も、当日の演出も、料理もゲストの方々に、大変喜んでいただいたので、
多少オーバーしましたが、満足しています。

お庭があり、開放的で、サプライズの花火、お見送りなど、素敵なお庭で出来て、すごく良い思い出になりました!
親族のお部屋、ゲストの待合室も十分なスペースがあり、素敵な会場でした。
装飾のお花も、希望通りにしてくださり、本当に思い描いた通りの結婚式が出来ました!
ゲストのみなさんからも、評判がとても良かったです。

プランナーさんや、司会の方のアドバイスもいただき、予算内で出来る、楽しい演出が出来ました! 私たちの希望だった、ルミファンタジアも、想像通り、素敵に行うことができ、満足しています。

当日は、白無垢と、ウェディングドレスを着ました。
白無垢は素敵な 白絹の白無垢でお値段も良心的な価格で助かりました。ウェディングドレスは、三回~四回、試着に行き決めました。
一生に一度の、自分の好きなドレスに出会え、着付けのスタッフの方も、良い方で、当日は問題なく、着こなすことが出来ました。
男性の衣装も、サイズが豊富で、良かったです!

大変美味しかったです。ゲストからもとっても美味しかったと、評判が良かったです。

スタッフの方の対応が良かったと、式のあと、ゲスト方が口々に言われていました。
式を挙げた私たちにも、最後までお見送りしていただき、感動しました!

県外から来られるゲストが多かったので、空港や高速道路のインター口が近いということもあり、この会場を選びました。その点はとても助かりました!また、熊本駅、熊本市内のから来るゲストにとっては、タクシー券やマイクロバスを出していただき、全く問題はありませんでした。二次会も、上通で行ったのですが、マイクロバスで送迎でき、大変助かりました!

打ち合わせスペースを、プチギフトの作業スペースに提供いただき、大変助かりました!
プランナーの方、スタッフの皆さん、ヘアメイクの方、衣装レンタル会社の方、皆さん誠実で、要望に答えてくださって、大変満足しています!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサンキューマザーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーゴールド
住所 熊本県熊本市東区佐土原2-5-135

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る