2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. ホテルモントレ札幌

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ホテルモントレ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

札幌駅,さっぽろ駅
ちゃんゆり~ さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

雰囲気、中庭なので雨風関係ない所。
宿泊部屋でのヘアメイクが狭くて少し窮屈。
ちゃんゆり~さん(ホテルモントレ札幌口コミ)

予算内で挙げることができました。高すぎず安すぎずで私たちのしたかったアットホームな式が行えたと思っています。また、1番小さいメイフェアホールを使用したのですが、壁がボルドーなのでドレスとの相性も良かったと思います。ゲストとの距離も近くて、みんな写真も撮りやすかったと言っていました。特に窮屈な感じなかったです。少人数なのでかなりこじんまりなるかと思いきやそんな事はありませんでした。チャペルも幻想的で、見学に行った際にすごく惹かれたポイントになりました。教会と比べたらコンパクト感はあります。ですが私たちのイメージには十分あてはまるチャペルでしたので問題ありません。中庭のガーデンも生花が飾られていて、とてもかわいいです。

ヨーロッパの雰囲気があり、レトロな感じもして気に入りました。クラシカルな趣があります。

特に普通だったと思います。

親戚のみんなから美味しかったと言われました。フレンチを普段食べることがない年配の方も喜んでくれました。子供のゲストにはお子様用のメニューがあるのも助かりました。

リハーサル時もみなさん緊張ほぐしてくれたりと、とても親切な対応でした。

札幌駅から徒歩で向かえます。Jrでくる方などゲストを招きやすいです。それに実際私たちは遠方からの結婚式だったので、打ち合わせの度に、天候によってはjrで通っていましたが、とても助かったと思います。

ホテルモントレ札幌

ホテルモントレ札幌婚礼予約課スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月20日)

ちゃんゆり~

この度は当ホテルで結婚式を行って頂き誠にありがとうございます。
ちゃんゆり~さんにご利用いただきました、会場のメイフェアホールですが
イギリスをテーマにしています、当ホテルの中で書斎をイメージしております会場です。
ゲストの皆様にも、落ち着いた空間で過して頂きお二人と楽しい時間を肩ひじ張らずに過ごして頂けるアットホームな作りで、未次かな方と結婚式を予定の方にもお勧めですのでご評価いただき嬉しいです。

今後もこのようなご意見を頂ける様精進してまいります。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんゆり~さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ札幌
通話無料0066-9680-549302
ホテルモントレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(12月31日~1月1日は休業いたしております)
受付時間 10:00~19:00 (平日のみ11:00~18:00に営業時間となっております)
住所 北海道札幌市中央区北4条東1-3
北海道の結婚式場ランキングをもっと見る