結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ホテルモントレ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

札幌駅,さっぽろ駅
バクテー さん (女性)
2016年6月
2016年10月

雰囲気がホテルっぽくない
バクテーさん(ホテルモントレ札幌口コミ)

最初の見積もり出す時から必要になるものはとりあえず入れて出して下さったので最終的にアップしたのは10万円以内で費用的には大大大満足です。とても安く済んだのですが削った所は、ガーデンを歩く時に上から降らせるフェザーシャワーを無くしたりお花を使う所を色々削ったり、節約できる所は沢山あります。

披露宴会場にはそれぞれテーマがあるみたいで、1階にある会場は昔のヨーロッパの街並み?らしくてショーウィンドウがいくつもあり中の展示物が少しごちゃごちゃしたように見えました。2階にある会場は白を基調とした結婚式場らしい会場で私達のイメージには2階の会場の方が合ったのでこちらにしました。ホテル自体はヨーロッパを基調としていてエレベーターとかもすごく可愛くて細かい所まで凝っていて大満足です。チャペルはホテルの中にあると割と小さめなのですが、こちらのチャペルは結構な人数が入ると思いました。
オープニング、入場前などはプロジェクションマッピングがあって凄い華やかな感じになってすごい良かったと親戚の方から言われたのでプロジェクションマッピングはあって良かったなと思っています。
中庭のガーデンには生花が植えてあって緑の感じもあって良かったです。

やはりホテルウェディングなので大体の流れややる事などはほとんど決まってますが、自分達次第で何とでもなると思います。ファーストバイトの時新郎に食べさせるスプーンを普通サイズと大きいサイズの2種類用意して下さって、迷わず大きいサイズのスプーンにしましたが、面白かったです。

ウェディングドレスもカラードレスも全体的に種類が少ないように感じました。私が一目惚れしたドレスはウェディングドレスもカラードレスもどちらも予算枠内で、むしろ余る位だったので、ドレスの値段はそんなに気にしなくても選べそうな感じでした。可愛いドレスはやはり先約が入っているので、出来るだけ早めにドレスは決めに行った方がいいと思いました。

料理はプラス料金をしないでスタンダードなコースにしました。親戚の方からも友人とからも、とても美味しいと言っていただいたのですが、丁度夜ご飯の時間帯の披露宴だったので量が少なかったみたいで、メインがどれか分からなかったと言われました。デザートにはケーキビュッフェを付けたんですが、とても好評でした。コアラのマーチなどのお菓子も置いてあり子供達にも喜んでもらえたみたいです。

式場を案内してくれた人がそのまま担当のプランナーさんになったので最初からやりたい事、予算、などが話し合えてとても良かったです。希望した事は、ほとんどやらせてもらえると思います。

札幌駅の目の前なのでJRで来る人にも近くて来やすく、車の方も分かりやすく立地も交通の便もとてもいいです。出席者の方々はお酒を飲むからとJRで来る人が多かったです。2次会に行くにもタクシーが拾いやすくとてもいい場所です。

ホテルモントレ札幌

ホテルモントレ札幌婚礼予約課スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月15日)

バクテーさん

ビクトリアルーム×マッキントッシュチャペルの会場をお選びいただき
誠にありがとうございます
とってもお気に召していただいた式場と会場でご満足いただける
式と披露宴のお手伝いができましたこと大変うれしく思います
誠にありがとうございます

今後は別の機会でホテルご利用の際には
ぜひまたモントレ札幌をお選びいただけますよう
スタッフ一同バクテーさんのご来館をお待ちいたしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバクテーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ札幌
定休日: 年中無休(12月31日~1月1日は11:00~15:00) 受付時間: 10:00~19:00 (12月31日~1月1日は11:00~15:00)
0066-9680-598221
0066-9680-514764
ホテルモントレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(12月31日~1月1日は11:00~15:00)
受付時間 10:00~19:00 (12月31日~1月1日は11:00~15:00)
住所 北海道札幌市中央区北4条東1-3