結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ホテルモントレ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

札幌駅,さっぽろ駅
sakura-nbo さん (女性)
2016年6月
2016年8月

立地と設備だけは良かった
プランナーさんにガッカリ!!
sakura-nboさん(ホテルモントレ札幌口コミ)

下見に行った時に担当してくださった方は親身に話を聞いてくれて、わたしたちの予算や希望の事などを相談すると予算内に出来る様に色々提案してくれました 契約の際は90万円位の見積もりでしたが最終的には100万円位です。契約時の特典で20万円くらい下げて頂いたのでギリギリ予算内収まりました。でも、今考えると満足いかない結果で結婚式が終了したので料金も高く感じてしまいます。

会場は、プロジェクションマッピングなど使え結婚式に力を入れているホテルだと伺っていたので
やはりホテル全体の雰囲気や会場は良いです。裏を返すとそこに甘えてしまっていて、会場以外は正直がっかりです

当初担当してくれた方に比べ、打ち合わせを担当になった方は提案力に欠けていて、こちらが色々やりたいことを伝えないとノーマルな流れに沿った内容で勧められます。自分たちで色々考えてこれをやりたいなど伝えると、「良いですねー」って感じです

ドレスの種類はありましたが、傷んでるものもあり気になりました。担当の方も良く言うとフレンドリー、悪く言うと非常識な印象を受けました。はまる人にははまると思いますが、私にははまりませんでした。

料理は申し込み前に試食させて頂いたので、満足してます。ゲストの方から美味しいと言って貰いました。
でも量が少ないかもしれません、男性には足りないかもと感じました。

前でも書きましたが、下見に行って時に担当してくださった方が異動になり途中で担当が変わりました。最初のプランナーさんに親近感もあったし、その方がいたから決めた所もあったのでショックでした。
新しい担当の方は当初の担当の方より立場も上の方だしベテランそうで同じく女性だったので最初は安心しましたが、
言ったことが当日出来て無かったり、同じことを何度も聞かれたり、必要な物を届けると不在のこともあり他のスタッフの方で対応して貰うこと多く正直がっかりです。こんな事であれば新人さんの方がまだ一生懸命やってくれたじゃないかと思いました。

駅からは近いです。建物が低いので目立たないかもしれません

結婚式は人生においても大事な時間です。プランナーさんからすると沢山いる中の一組ですが、私達からすると大事な1日です。もう少しこちらの気持ちに寄り添って仕事をしてくれると良いと思います。設備が良いのにもったいなく感じました。

ホテルモントレ札幌

ホテルモントレ札幌婚礼予約課スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月31日)

sakura-nboさん

お二人のご結婚式に際しご対応が悪くとても深いの想いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした

貴重なお時間とお二人の大切なひと時が形にできなかった事
頂きましたご意見真摯に受け止め
担当はもとより各スタッフにて共有させていただき
貴重なご意見としてお預かりさせていただきます

貴重な投稿ありがとうございます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsakura-nboさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ札幌
定休日: 年中無休(12月31日~1月1日は11:00~15:00) 受付時間: 10:00~19:00 (12月31日~1月1日は11:00~15:00)
0066-9680-598221
0066-9680-514764
ホテルモントレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(12月31日~1月1日は11:00~15:00)
受付時間 10:00~19:00 (12月31日~1月1日は11:00~15:00)
住所 北海道札幌市中央区北4条東1-3