結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ホテルモントレ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

札幌駅,さっぽろ駅
たいがーす さん (女性)
2016年6月
2016年7月

ホテル全体が可愛い雰囲気で良かったです。
たいがーすさん(ホテルモントレ札幌口コミ)

基本プランに色々追加しましたが、割引やサービスをしてもらい、最初の見積もりより少し安くなりました。もちろん高い演出や物はなるべく控えましたし、すごく安いというわけではないですが、思ったより高くなくて助かりました。

ホテルに入るとすごく可愛くて素敵な屋内ガーデンがあります。雨の日でもガーデンで式が挙げられて良いと思います。チャペルも神秘的でとても綺麗でした。私たちは1階の会場で披露宴を行いましたが、英国の街並みのようでとてもおしゃれでした。ホテル全体が英国風で素敵なホテルです。

披露宴でプロジェクションマッピングを使用し、ゲストの方々にとても好評でした。フラワーシャワーや天使の羽根など、私たちは定番の演出をしましたが、プランナーの方も色々な提案の相談に乗ってくれる感じでした。

提携先のtutuさんのドレスから選びました。種類も豊富にあり可愛いドレスがたくさんありました。小物も素敵なものが多かったし、スタッフの方も親切でした。ただ基本プランだとやはり選べるものが限られてしまいます。ドレスは気に入ったものを着たいと思っていたので私はプラン内から7万ほどはみ出ました。

和洋折衷のコースにしました。事前の試食をしていなく、当日もあまり食べる時間が無かったのですが、ゲストの皆さんからは美味しかったと聞いたので良かったです。お刺身、ケーキバイキングを少し食べられましたが美味しかったです。ファーストバイトで食べたウェディングケーキもとても美味しかったです。

ホテルに来る途中で靴擦れしてしまって、式の最中も少し足が痛かったのですが、スタッフの皆さんが常に気にしてくださいました。挙式前にお腹が空いてしまって困っていたらアメやチョコレートを持ってきて下さって、本番でお腹が鳴るという恥をかかずにすみました。

札幌駅からすぐ近くなので、とても便利でした。大きい道路沿いにあるので迷わず行けると思います。黄色いとても可愛らしいホテルです。

とっても可愛いホテルで、プランナーの方やスタッフの方も皆さん親切でした。当日も素敵な式になりました。広くて大きなホテルというわけではないですが、移動も少なくて招待客にお年寄りが多かった私たちとしてはちょうど良い広さでした。とにかくガーデンに一目惚れして、そのガーデンでアフターセレモニーもしてもらい、本当にこのホテルにして良かったです。

ホテルモントレ札幌

ホテルモントレ札幌婚礼予約課スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月6日)

たいがーすさん

当社の特徴ある室内ガーデンをお気に召してくださり
当社で当日をお迎え頂きましたこと大変うれしく思います

たくさんの写真もUPしていただき
情景がわかる投稿誠にありがとうございます

今後は他の機会でホテルご利用の際は
是非当社をお選びいただけます事
スタッフ一同心よりお待ち致しております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたいがーすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ札幌
定休日: 年中無休(12月31日~1月1日は11:00~15:00) 受付時間: 10:00~19:00 (12月31日~1月1日は11:00~15:00)
0066-9680-598221
0066-9680-514764
ホテルモントレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(12月31日~1月1日は11:00~15:00)
受付時間 10:00~19:00 (12月31日~1月1日は11:00~15:00)
住所 北海道札幌市中央区北4条東1-3