元町・中華街駅, 石川町駅, 関内駅
K AirKing さん (男性)
2015年2月
2015年10月

アットホームで温かい式にしましょう
K AirKingさん(ホテルモントレ横浜口コミ)

最終的な費用は、80人ほどの規模で300万円強でした。式までの期間が短いということもあり、お得なパッケージを用意してくださり、それを利用しました。また最初の見積もり時点でプランナーの方が現実的な見積りを出してくれたので、見積もりと実際が大きく違うということがなかったので助かりました。

チャペルは両家の出席者が対面する形になっており、温かい雰囲気の中で挙式ができました。
式については私たちの要望をなるべく叶えてくださり感謝しております

また、披露宴会場は13階だったのですが、海を一望できてとにかく眺めが最高です!
乾杯でカーテンを開けたのですが、カーテンが開いた瞬間に会場から歓声が上がりました。
青を基調とした落ち着いた雰囲気も素敵でした。

また本人とゲストは別の移動ルートが確保されており、式の開始前にゲストと鉢会わないよう工夫された会場でした。

新郎新婦共にビートルズファンだったので、BGMを全てビートルズの曲にして頂きました。
おかげさまで御年配の出席者の方々からも好評でした(^ ^)
また新郎新婦で楽器演奏をしたのですが、グランドピアノを貸してくださり、素敵な思い出となりました。

レンタルで白いウエディングドレスと色打掛を選びました。普段着るものではないので、なかなかイメージが難しかったのですが、衣装担当の方が親身に相談に乗ってくださいました。
カタログの中から気になったものを次回に用意してくださり試着をする、という形式でした。ひとつ残念だったのが、色打掛のカタログの写真が不鮮明で色合いが非常に分かりづらく、写真のイメージと実物が全然違う色合いの生地だったことがありました。
ですが、とても気に入った衣装を選ぶことができ、出席者からも好評で大満足でした。

ドレスの小物は無料のものは気に入るものがなく、自身が持っていたものを持ち込んだのですが、とくに持ち込み料はかかりませんでした。
ドレスインナーは自身で用意するようになります。試着の際に貸してくださいますが、衣装によってはインナーがはみ出てしまう場合もあるそうなので、早めに購入し試着の際に合わせることをお勧めします。

料理は大変美味しく、料理長の料理に対するこだわりが感じられ、大変満足の料理でした。当日は式の途中で料理長が料理の説明をしてくださったのが好印象でした!
料理は各会場それぞれに厨房があるそうで、作りたての熱々料理を提供してくださるというお話もあり、料理にこだわりを置いている点も会場を決めたポイントとなりました。
料理のコースについては、一品毎にランクの選択ができたのも嬉しかったです。
またすべての料理を試食できる機会が設けられていたので(一部有料)実際に自分たちで確認した味を決めることができたので、安心できました。試食会でも実際の披露宴の会場を使用し、披露宴の雰囲気を確認できた(フラッシュモブやスクリーンを使用した映像を見ることができました)他、料理も料理長が説明してくださりました。

みなさま何もわからない私たちに親身に丁寧に接してくださいました。

みなとみらい線の元町中華街駅から歩いて3分以内と交通の便が良く、ホテルの前には山下公園も広がり眺望も素晴らしいです。

ホテルモントレ横浜

ホテルモントレ横浜 婚礼予約課 より

(返信日:2015年10月27日)

K AirKing様

この度はおふたりの大切なご結婚式をホテルモントレ横浜にお任せいただきまして誠にありがとうございました。

ホテルモントレ横浜のチャペルはゲスト同士が向い合い、おふたりを包み込む対面式のチャペルでございます。
おふたりのお人柄とお知り合いの牧師先生にお願いされたことで本当にあたたかい雰囲気のお式でしたね。

お衣裳合わせでは、色打掛のカタログの写真が不鮮明で実物とイメージが違い、ご足労をおかけしたことと思います。
貴重なお時間を申し訳ございませんでした。
すぐに改善をし、スムーズにご準備を進めていただけるよう努めてまいります。

お料理では大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。
最上階【ホールシエル】は平日、レストランとして営業しておりますのでゆっくりお食事と景色を楽しみにきてください。

またお会いできるのを楽しみしております。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてK AirKingさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ横浜
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546790
0066-9680-517943
ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 神奈川県横浜市中区山下町6-1