4. ホテルモントレ横浜

元町・中華街駅から徒歩3分のところにある「ホテルモントレ横浜」は山下公園や横浜港の目の前に建つホテル。レンガの壁や目の前には横浜の海と公園の緑、幻想的な演出も可能な開放感あるチャペル。チャペル内には授乳室も完備されているのでお子様連れのゲストも安心です。ベイブリッジや横浜港を一望できる会場や、山下公園の緑を一望することができるナチュラルな印象の会場など、雰囲気の異なる4つの会場から、おふたりのスタイルに合った会場をお選びいただけます。

元町・中華街駅, 石川町駅, 関内駅

ロケーションや景色を優先するならここ

NAOOHARU さん

挙式日 2014年5月 (投稿2014年7月)

最初に組んだプランは、ランクが標準で組むので、料理や衣裳、お花の飾り付け等で料金の値上がりはありました。
しかし、ロケーションや会場の立地を考えれば想定内といった感じでした。

挙式会場は対面式になっていて、最初に観たときは抵抗が有りましたが、本番では特に問題ありませんでした。ゲストからのクレームもありませんでした。
歩くときに、波の波紋が浮かび上がる演出はとても綺麗です。大きな窓から見える並木通りの木々が気分を落ち着かせてくれます。
披露宴会場は、13階の会場を利用しました。景色が兎に角最高で、晴れていればみなとみらいの観覧車や、山下公園を一望できます。横浜で挙式しているって感じを味わえます。
ゲストの方々も景色が良かったと、絶賛してくれました。
高砂の後ろが窓なので、時間帯によっては写真が逆光になりやすいです。(スマートフォンなどの場合)

挙式の最後に、二人の名前の入ったプレートを打ち込む儀式があり、それが非常に印象深いです。
そのプレートは、しばらくするとホテルに飾られるので、記念日に見に行こうと思っています。
中々、挙式をした場所に赴くことは少ないので、いいきっかけを与えてくれたと思います。

提携の衣裳屋は豊富にあり、式場のホテル内にも衣裳が揃っています。数は豊富でしたが、プラン内の値段で選ぼうとすると、ハマる衣裳は少なかったです。

当日は忙しさで余裕が無かった為、私達は料理を食べていませんが、ゲストの方々の評判は好評でした。
特に男のゲストの方からも料理について絶賛していただけたのが嬉しかったです。
盛り付けの感じは、全体的に色とりどりで華やかです。
プランの中で、一番下のプランにしていたのですが、それだと若干ヴォリュームが足りない感じがしたので、ワンランク上にしました。

式当日は、やはりとても緊張していましたが、キャプテンの方の仕切りでスケジュール通に進行できました。
スタッフの方々も衣装をとても綺麗に着せてくれて、そして一日の瞬間瞬間を丁寧に写真に納めてくれて、本当に最高の思い出を残すことが出来ました。
司会者の方も、私達の話を事前に聞いて、プロフィールの紹介作成して下さり、内容にとても満足しています。
介添人の方の配慮も細やかで助かりました。
プランナーの方も当日忙しい中、私達に会いに来てくれて、緊張がほぐれました。

駅から式場まで、徒歩で5分圏内なので来賓の方々の負荷軽減になって大変良かったです。
式場周りのロケーションは、山下公園が近く「横浜」を感じるにはベストです。
観光地の為、人の往来が多いので休日の挙式の時は苦労するかも。

披露宴会場は、兎に角横浜を感じる事ができるので、横浜で式を挙げたいと思っている方にはお勧めです。
目の前が山下公園なので、目の前にビル等がなく景色を一望できます。
挙式をすると、ホテルの宿泊がサービスで付いてきます。披露宴が終了した次の日も、式を挙げた場所で朝を迎えられるのは最高です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNAOOHARUさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ横浜
住所 神奈川県横浜市中区山下町6-1