熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのホテル「ザ・ニューホテル熊本 (旧名:ホテルニューオータニ熊本)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

熊本駅
mikayuu さん (女性) 認証済み
2013年11月
2015年7月

遠方のゲストが多い方にオススメです
mikayuuさん(ザ・ニューホテル熊本口コミ)

パックのコースがいくつかあり、その値段の説明を受けました。パックになっているので、式を挙げる際に必要な経費が分かりやすく、コスト面でのイメージも持ちやすかったです。また、ゲストや親族のオータニへの宿泊費用も通常より大分安くなるという特典もあり、非常に安く挙げれそう、という印象を受けました。

挙式会場は開放感のあるお庭を抜けたところにあり、駅の近くという雰囲気を忘れさせるようなつくりになっていました。披露宴会場はホテル婚らしいつくりでした。

光の演出の説明を受けました。オリジナルの演出も可能ということでしたし、二人だけの光の演出を叶えてもらえると思います。

衣装は豊富にありましたし、小物も合わせてくれたり、下見にも関わらず試着と簡単なヘアセットをしてくれました。

写真のみの判断ですが、綺麗な盛り付けで美味しそうでした。

料理の試食をしていない

非常に丁寧に対応してくれました。特に衣装のスタッフの方は下見にもかかわらず、真剣に衣装を選んでくれました。

熊本駅すぐそばで遠方からのアクセスは最高だと思います。また、まわりにビジネスホテルもあるので、ゲストの宿の確保も容易だと思います。

mikayuuさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmikayuuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ニューホテル熊本 (旧名:ホテルニューオータニ熊本)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 熊本県熊本市西区春日1-13-1