結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリエール神水苑」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mikayuu さん (女性) 認証済み
2014年4月
2015年7月

庭園のある式場で豪華に式を挙げたい人に
mikayuuさん(マリエール神水苑口コミ)

互助会のようなものに加入したので、ドレスや式場費、ケーキや親族の衣装代などに値引きが適用されました。最終的には約450万(100人強)。見積もり時から、値上がりしたポイントは料理と引き出物、値下がりしたものはありませんでした。

外見は豪華です。なんといっても日本庭園のような中庭が気に入りました。神前式でしたが、他の式場よりゲストを多く式に招待できる広々とした式場です。披露宴会場も天井が高く、豪華でした。化粧室、ロビーなども清潔感があります。

BGM選びのアドバイスが素晴らしかったです。あまり結婚式に対してイメージがあいまいな二人でしたので、式に合うようなBGMを提案していただけ、助かりました。

衣装は豊富にありました。小物もたくさん試着させていただき、納得いくものを選ぶことができました。途中、アドバイザーの方の変更がありましたが、引継ぎなどはしっかりされていました。

味・ボリュームともに満足しました。式場から、コース料理の提案を受け、実際のは複数のコースを細かく組み合わせての注文になりました。素材の細かな変更にも相談にのっていただきました。

どのスタッフの方も親身になって相談にのってくれました。ヘアメイクとプランナーの方同士で一点だけ、連絡の行き違いがありましたが、すばやく対応していただきましたので、問題はありませんでした。

式場の目の前に市電の駅があります。市電に乗れば、熊本駅やホテルが多い市街地ともアクセスが可能です。もちろん、タクシーに乗っても駅からそこまで距離はありません。

mikayuuさんが比較検討した式場

マリエール神水苑

マリエール神水苑 スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月10日)

貴重なご意見 誠に有難うございました。
今後 一段とお客様に御満足頂けるように
努力致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmikayuuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール神水苑
通話無料0066-9680-552070
マリエール神水苑のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日は除く)
住所 熊本県熊本市中央区神水本町21-10