熊本 熊本・阿蘇・県北エリアの専門式場「Gravis Dining(グラヴィスダイニング)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

mikayuu さん (女性) 認証済み
2013年3月
2015年7月

スタッフが丁寧に対応をしてくれます
mikayuuさん(Gravis Dining(グラヴィスダイニング)口コミ)

結婚式場を探し始めて、最初に下見をしたのがこの式場でした。ほぼ無知な私たちに、必要経費について詳しく教えていただきました。費用としては、100人で300万程度だと説明を受け、ほとんど手出しがいらない式を挙げられるということでした。

式場自体があまり広くないので、チャペルはシンプルなものでした。他の式場に比べますと豪華さに欠けるかもしれませんが、新郎新婦とゲストの距離が近いのでアットホームな披露宴が挙げれると思います。

エンドロールなどの映像関係の演出について説明を受けました。プランナーさんだけではなく、カメラマンの方から直接お話を聞け、イメージが膨らみました。

出来立ての料理を提供してくれるとの説明を受けました。とてもおいしく、なにより飾り付けがとても凝ったものでした。ここでも料理長が直接、料理について説明をしに出てきてくださり、丁寧な対応に感謝しています。

結婚式に対してほぼ無知な私たちに、非常に丁寧に説明していださいました。実際の式の写真や映像をつかってわかりやすく説明していただいたのも印象的でした。

市街地に近く、またコインパーキングの一階ですので、交通の便も最高だと思います。二次会場やホテル選びも困らない立地だと思いました。

mikayuuさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmikayuuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他と比べても全てが割高。 オシャレだが、若い人向けかも。 トイレのドアが分かりずらい! いろんな提案等あまりして頂けず。 逆に質問していろんな事聞いたが出来ない事が多いし検討の雰囲気すらなく...

亞夏芭 さん
    訪問2012年9月(投稿 2012年10月)

他のゲストハウス、ホテルに比べると一番安かったです。 外観はシンプルな感じですが、内装はすごく可愛いです。 とにかくトイレが可愛く、ゲストへの気遣いも◎です。 ただ、ワンフロアで、ゲスト控室がカー...

natsu56 さん
    訪問2012年3月(投稿 2012年8月)

価格は普通だと思います。 設備は充実していて綺麗な会場ですが、全体的にラブホテルを思わせるような作りです。 特に控室をい見たときに「ここはラブホテル?」という言葉を発しかけました。 ただバーカウン...

漢方 さん
    訪問2011年2月(投稿 2011年3月)

会場名 Gravis Dining
住所 熊本県熊本市中央区辛島町2-1