2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. KASANE HIROSHIMA(カサネ ヒロシマ)

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「KASANE HIROSHIMA(カサネ ヒロシマ)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

矢賀駅

試食でのお料理が美味しすぎて感動
施設が少し古いところ

itochan05 さん

訪問日 2022年6月 (投稿2022年8月)

見積もりは70名で3段階作成してもらいました。
マックスの見積もりは自己負担はギリギリ予算内なので、ペーパーアイテムなどで少し節約をしようと思っています。

実際に最低レベルの見積もりをみて、式場を決断される人がいることを知人から聞いていたので、ランクごとの見積もりを作成してもらい、どの程度のことができるか教えてもらいました。

「契約してもらったら、この割引が付きます」というお約束の言葉はありましたが、ここで式を挙げたいと思っていたので、結果的に良かったです。

しかし、大体の式場がこんなふうに当日割引を言われることが多いので、見学に行く順番や、優先順位はしっかり決めた方がいいと思います。

式場の入り口に立った時の感想は外観が少し古く感じました。
最近できたゲストハウスなどに比べると、内装のデザイン性などは負けるかもしれないが、ガーデンがあるのでそこに惹かれました。
また、アンティーク調が好きな方はベルフリーさんの内装好きかもしれません。

ここの良さは、挙式会場や披露宴会場、お庭、ロビー全て一階なので、バリアフリー性は高いと思われます。
会場の作り自体がシンプルなので、迷子になることも少なく、ゲストの方の年齢層が高い場合や、少人数で挙式を考えたり、仲良い友達だけでカジュアルな雰囲気にしたい方にもおすすめです。

ガーデン挙式を希望される方は、見学に行かれるといいかもしれません。

ガーデンがあるので、演出などの幅が広がると教えてもらいました。
子供連れのゲストの方が多いかもしれないので、ガーデンで遊べるように、キッズスペースを作ったり出来たらいいなと考えています。

持ち込み料はかからないと言われていたはずです。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

ドレスの下見はしておらず、提携先が何店舗かあることを伺いました。

見学時間が夕方からだったため、ドレスの内容を詳しく聞かずに終了しました。
ただ、提携先が何店舗かあることで、ご希望のドレスもある可能性が高いと言うことは教えてもらいました。

ドレスにこだわりがある方は、ドレスショップの具体的内容や、プラン内容をしっかり確認してみると安心かもしれません。

好き嫌いもあるので、満点にはなりませんでしたが、地産地消にこだわって、どのお料理も素敵なものばかりでした。

素材の味をしっかりと生かしたお料理で、感動しました。

当日のお料理は決まったコースではなくて、シェフと打ち合わせを重ねて、自分たちの特別に思っている料理なども再現できるとのことだったので、とても魅力を感じました。

お料理などでゲストの方におもてなしをしたいと思っている方はこの式場は是非おすすめです。

試食会ではスタッフの方は、丁寧な対応をしてくださりました。シェフが挨拶に来てくれて、好印象でした。

プランナーさんも、いろんな意見をくださり、わかりやすかったです。

車で向かったので、特に問題はなかったです。
しかしJRで行くとなると、広島駅で乗り換えが必要な場合が多いかもしれません。
駅から徒歩数分で着くので、交通の便は問題ないかと思われます。

KASANE HIROSHIMA

返信日:2022年11月24日

itochan05 様

この度はたくさんある結婚式場の中から
ベルフリーガーデンにご見学にきてくださり
誠にありがとうございます。

また口コミのご投稿も本当にありがとうございます!

一日一組貸切でワンフロアだかこそ
迷わず無理なくお過ごしいただける点は
好評でございます

広々としたガーデンは挙式だけでなく
様々な演出も叶えられる使いやすさが魅力で
海外のようなガーデンパーティーも
実現できます

お料理はご試食体験していただき
魅力が伝わり良かったです

コース料理だけでなくビュッフェもあり
提供スタイルもバリエーション豊富で
出来立てをいち早くお届けできる点も
好評の理由だと感じております

一方でドレスや館内の状態については
貴重な意見として受け止めております

スタッフ間でも共有し今後より良い
会場創りに努めます

結婚式当日もご一緒に全力で楽しみましょう!

本当に口コミのご投稿
ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてitochan05さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KASANE HIROSHIMA
082-283-7077
KASANE HIROSHIMAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 広島県広島市東区矢賀2-8-11

広島の結婚式場ランキングをもっと見る