結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ブランレヴュー宇都宮アクアテラス」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
たま17 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

アットホーム。カジュアルな方にオススメ。
たま17さん(ブランレヴュー宇都宮アクアテラス口コミ)

約100万円くらいの値引きがありました。ただ、その日に決めないと難しい感じでした。その日に決める勢いで行くならお得かも?

挙式は一般的なチャペルという感じ。
ガーデンは良かったです。
天気がいい時なら最高です!
控室の案内はありませんでした。

チャペルでミニブーケをプレゼントしてくださり、写真を撮っていただきました!
席に戻るとコメント付きのカードがあり、親しみを感じました!

ガーデン重視ならオススメです!
考えれば自分の思うままにできそう!

一品だけいただきました。
シェフの方の説明がとても丁寧でした。
お肉はもちろん、お野菜も甘くてとても美味しかったです。

最初に座席でお話をして、ガーデンをみて、座席でお話をして、チャペルをみて、また座席…といった感じで、あまり段取りが良くなかった気がします。待ち時間がすごく多かった。
プランナーさんにもよると思いますが、試着なしでトータル5時間くらいかかりました。
披露宴会場が利用中で見れなかったのもあると思いますが、どんな感じの流れになるのかイメージがつかみずらかったです。

駅からは少し遠めですが、車で行きやすい場所です。5万円くらい出せば宇都宮駅からのシャトルバスが出せます。

ブランレヴュー宇都宮アクアテラス

ブランレヴュー宇都宮アクアテラス スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月6日)

たま17様
この度はご来館頂きありがとうございました。
ブランレヴューのガーデンを気に入っていただきありがとうございます。
また自由度というポイントもブランレヴューのおすすめポイントです。
たま17様がおっしゃっていただけたように自分達の思い描いたものが思いのまま実現していただける空間となっております!

またお時間のところでご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。そして貴重なお時間を頂きありがとうございました。

たま17様のまたのご来館をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたま17さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

色々割引をつけて下さりお得なポイントも少なくはないけれど、やっぱり相場かな。 見積書の有効期限を長めに設定して頂けました。 即決でなく検討する時間が頂けるのは助かりますね。 やっぱり人生の中の高いお買い...

チャペルの天井高いです
    白身魚☆ さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年8月)

初めてだったので費用に関してあまり分からない部分が多かったのですが、親身になって結婚式にかかる費用について説明してくれたので納得の費用でした。 チャペルは天井がとても開放的で良かったです。滝の流れ...

フク77 さん
    訪問2017年3月(投稿 2017年3月)

70名で270万くらいの見積もりになりました。当日動画エンドロールは彼のこだわりだったので追加しましたが、1番ランクが低いものだったのでまだ上がりそうです。 バスが有料で一台での見積もりでした。 ...

お塩で頂きました。
    しー1986 さん
    訪問2016年8月(投稿 2016年9月)式場返信あり

会場名 ブランレヴュー宇都宮アクアテラス
通話無料0066-9680-545867
定休日 火曜・水曜定休 ※祝日は除く※
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00 フェア開催時間により異なる場合あり
住所 栃木県宇都宮市インターパーク1-4-1