3. 北九州の結婚式場
  4. ぶどうの樹

福岡 北九州エリアのレストラン「ぶどうの樹」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天井に葡萄がなってます

ようよう さん

挙式日 2005年10月 (投稿2008年4月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

郊外にあるので雰囲気はいいですが交通が不便でした。
宿泊施設もありましたが、ちょっとお高い印象でした。
現在は増設されてチャペルなんかもできているようですが、
当時はちょっと選択肢が少なかったかもです。
レイアウト的に、入場方法の自由度が高く、
希望の車での入場ができたのでとても思いで深い式をすることができました。

【料理について】

料理は、試食(有料)ができてとてもよかったと思います。
年配の方など、個別の調理にも対応してくれたので安心でした。

【コストについて】

準備などでちょっと戸惑う時でも、スタッフの方が余裕で対応してくれて、とても助かりました。
引き出物も式場オリジナル商品を選びましたが、評判よかったです。
写真はフィルムだけでなく、いまどきはファイルでもらえるとよかったです。

【スタッフの対応】

感想としては、準備から本番までとてもよく対応してもらったと思っています。
今でもたまに担当の方には挨拶に行ったりしています。
スタッフ、会場ともに、アットホームとゆうか硬い感じがないので、とても安心してお任せできました。
演出なんかは、自分のやりたいことをちゃんと伝えると、少々のことは対応してくれるようなので、
遠慮せずに思いを伝えて、素敵な式をあげられるようにがんばって欲しいです。

【喜怒哀楽エピソード】

最初は二人で準備をしてたんですが、途中で喧嘩してしまい
奥さん1人で準備を進めて式を迎えちゃいました。
そんな二人だったんですが、式場スタッフのおかげで無事に楽しく結婚式を行うことができました。
今では準備中のことなど笑って話しています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてようようさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ぶどうの樹
住所 福岡県遠賀郡岡垣町手野183