2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. セント・ヴァレンタインファーム

静岡 静岡・藤枝エリアのゲストハウス「セント・ヴァレンタインファーム」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

料理がとてもおいしかった

アニマル さん

挙式日 2004年4月 (投稿2008年1月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
周りがまだ開発中だったので少しさびしい感じもあった。晴れたに日は富士山が見えるロケーションだった。建物自体は当時、できたばかりだったのでとてもきれいだった。駅から離れた場所にあったので、交通の便は非常に悪かった。送迎バスなどのコストがかなりかかった。夜のライトアップはとてもきれいで参列者には昼・夕・夜の移り変わりを楽しんでもらえたと思う。

【料理について】
試食会を2回もこなして料理のコースを選んだり個別に料理を入れ替えてもらった。高齢者のために肉の焼き具合や塩分の調整などをお願いした。トリュフやフォアグラなどは高齢者にはあまり合わなかったようで豪華な食材を使えば良いというものではないことがよくわかった。飲み放題でないワインを多く空けられてしまい思わぬ出費があった。

【コストについて】
いろいろなオプションに目移りしてしまい、予想していた金額よりもどんどん高額になっていった。招待状の発送などは自分たちでやることである程度のコスト削減はできたがそれ以上に料理や引き出物、披露宴の演出、衣装などまた当日の思わぬ出費などが嵩んでしまい、新婚旅行の資金までも多少、侵食することになってしまった。

【スタッフの対応】
基本的にNOとは言わない結婚式場のスタッフのポリシーを感じた。まぁそれにあわせてコストも嵩んで行くのですけどね。。。いろいろな準備について親身になってアドバイスや手伝ってくれた。スタッフとの打ち合わせは最後の2ヶ月くらいになると毎週のように行っていた。最終の2週間は招待者の席の位置や小物の準備、各種手配などの細かい作業が多く仕事と結婚式の準備を両立するのがとても大変だったが少なからずスタッフの方に手伝っていただいたのでなんとか当日までに間に合った。

【喜怒哀楽エピソード】
最後の2ヶ月があまりに忙しかったためなのか、花嫁がかなりやせてしまい、衣装合わせをした衣装のサイズがすべて緩くなってしまったが、当日、衣装を仮縫いなどを施してくれてぴったりのサイズに調整していただいた。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアニマルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 セント・ヴァレンタインファーム
住所 静岡県静岡市駿河区大谷4840-4

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る