2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. グランドプリンスホテル広島

広島 広島・呉・西部エリアのホテル「グランドプリンスホテル広島」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

広島駅

料理も美味しく、雰囲気もばっちり。

蕨餅 さん

挙式日 2006年9月 (投稿2008年9月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

両親のお酌する部分が少なかったと、後で両親に聞きました。そのほかは、こちらの希望を
たくさん聞いていただき、助かりました。施設は、足腰弱い両親や参列者にも優しい、
エレベータなどの移動手段があったり、ちょっと休めるようなソファがたくさんあったりと、
大変助かりました。バージンロードは世界一長いというエントランスホールを使わせて頂きました。
水上に祭壇があるのですが、水上にキャンドルを浮かべたいという希望を引き受けていただき、
とても綺麗で思い出に残るものにしていただきました。

【料理について】

自分達も食べたかったくらい、見た目が綺麗で華やかでした。参加してくださった方たちからも
「美味しかった」と大変評判でした。ケーキはブック型にしたのですが、こちらの希望する
文章を書いていただき、それに署名するという形をとったのも評判よかったです。
何より美味しかった、の声が多かったので、大満足です。

【コストについて】

ホテル側から「9月までが安い」と説明があり、そちらにしました。最初に訪れたのが
ウェディング案内所だったので、そこでおおよその費用を計算していただいていたので、
おおよその費用が分かっており、高すぎるとは思いませんでした。特典として、結婚式当日に
ファミリールームに泊まれるというものがあり、最後まで満足させていただきました。

【スタッフの対応】

まず、結婚式のテーマを決めると決めやすいです。「南国風」とか「お姫様っぽく」とか。
それに準じて、花や演出を決めていくと統一感ができます。打ち合わせは、早めから
準備する方が良いです。直前で決めると、やりたいことが本当に出来ない事が殆どです。
どれだけ早くに準備を始めても、最後は「時間が足りない」と思うようになります。
また、司会者さんはプロの方に頼む方が、知識や経験が豊富で自分達では思いつかない
アイディアを出してくださいます。勿論、自分達で雑誌やネットを使って、どんな演出が
あるかを調べる事も大切です。費用や規模等、おおよその情報を持って、その演出が
会場で出来るかどうかを相談するとよいでしょう。

【喜怒哀楽エピソード】

余興を思い切ってなくしました。あるのは、友人スピーチをそれぞれ一人ずつ頼むだけ。
後は全員参加のゲームなどにしました。そのお陰か、式進行がスムーズだし、参加して
くださった方にも楽しんでいただけたと思います。後、忙しさから多少の衝突が旦那と
ありましたが、それもいい思い出になりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて蕨餅さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 グランドプリンスホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 広島県広島市南区元宇品町23-1

広島の結婚式場ランキングをもっと見る