2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. グランドプリンスホテル広島

広島 広島・呉・西部エリアのホテル「グランドプリンスホテル広島」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

広島駅

景色と厳島神社挙式のサポートが魅力的

spica さん

訪問日 2008年6月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備について】
ロケーションはJR広島駅からは少々遠い(バスでの送迎が可能とのこと)。

ただ、私たちの場合、厳島神社挙式後市内のホテルでの披露宴を考えており、この間のゲスト移動の負担や交通渋滞の心配(2号線は混むので…)を考えると、宮島⇔ホテル間で専用の船が借りられる点が大変魅力的だった(通常でも1時間に1本程度運航している)。
晴れの日は最大で80名くらい乗れるとのこと(30名はデッキ)。

船での移動は演出としても喜ばれると思う。
(広島県外の友人に知らせるととても喜ばれた)

会場設備はまずはロビーがとても綺麗で思わず写真を撮りたくなるほど。広いロビーの中央にあるらせん状のスロープをゆっくり歩いて2階の披露宴会場に行く演出を見学させていただいたが、感動的でとても素敵だった。

披露宴会場は、ホテルらしい会場、アットホームな会場、レストランから選択できる。

どの部屋も海が見渡せて開放感があるが、とくに高層階のレストランからの景色が抜群に良かった(ただ、レストランは部屋の形が特殊なので少人数でないとゲスト同士の顔が見渡せなかったのが残念)。

ホテルらしい「瀬戸内」の部屋も窓が広いことに加えて、天井が高いことが開放感を演出していた。

遠方からのゲストが多いため、宿泊施設のチェックもさせてもらったが、リニューアルしたばかりということもあり、とても綺麗な部屋だった。
温泉やスパがあるのもゲストに楽しんでもらえそうで魅力的だった。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】
スタッフは明るく丁寧でどんな要求にも柔軟に対応してくれた。

家に帰ってからも、わからない事は電話やメールで問い合わせたりしていたが、対応がスムーズで聞きやすく、とても気持ちが良かった。

また、なんといっても私たちにとっては厳島神社挙式のサポートが魅力的だった。オプションで船の手配、マイクロバスの手配、添乗員の手配をしてもらえ、その辺り経験も豊富とのことで安心できる。

費用は安くはなく、それなりにかかるが、同ランクのホテルと同等といえる範囲だと思う。

料理はとても美味しかった。

spicaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてspicaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 グランドプリンスホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 広島県広島市南区元宇品町23-1

広島の結婚式場ランキングをもっと見る