宮崎 延岡・都城・その他宮崎県エリアの専門式場「グランドパティオ都城」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

Kaoryu さん (女性) 認証済み
2014年4月
2015年5月

こだわり派の方にオススメ
Kaoryuさん(グランドパティオ都城口コミ)

早めに会場を決めたこととで割安になり、さらに決定後もフェアに参加すると料理メニュー無料追加やアルバムの割引などお得な特典がたくさんありました。
オプションを増やすと費用もそれなりに増えたので、自分達で出来るところは削りました。

挙式会場はヨーロッパのお城の様で、入った瞬間に日本であることを忘れるほどです。非日常を感じることができ、インテリアのデザイン性の高さからどこで写真を撮っても絵になります。
お化粧室は個室になっており、女性が気になるケア商品が自由に使用できます。個室なので周りを気にすることなくお化粧直しが出来るので良かったです。

演出は花火やバルーンなどのメニューがありました。それ以外にも案があれば協力して頂けるはずです!!
私たちはゲストの卓上にバルーンを置きカットバルーンをしました。またフォトアイテムも用意して楽しい写真をたくさ撮ってもらえるようこだわりました。

衣装は豊富にあったものの、実際は系列の店舗に置いてあるものもあります。こちらから聞いて取り寄せが出来ることを知ったので、置いていないドレスの紹介もして頂きたかったです。

料理のボリュームは丁度よく、サブメニューで追加できるプランもありました。あらかじめフェアなどで確認が出来たのでコースも決めやすかったです。

プランナーとは何回も打ち合わせをして一緒に準備をしました。当日は緊張する私たちを安心させてくれるようしっかりと段取りを説明してくれました。またゲストへの心遣いも感じました。
ヘアメイクの方も、こちらの要望を的確に再現してくれ期待以上に仕上げて頂きました。ゲストからもとても好評でした。

道路沿いにあるものの建物の構造上、車の音や外観は全く気になりませんでした。
最寄りの駅からも近く徒歩圏内です。ホテルも近くにあり遠方からのゲストにも助かります。

Kaoryuさんが比較検討した式場

グランドパティオ都城

山田信悟 より

(返信日:2016年11月23日)

kaoryuさま

この度は結婚おめでとうございました。
また口コミ投稿を頂きありがとうございます。

グランドパティオ都城は、さまざまなプランをご準備しております。
ご来館された時のおふたりに一番おススメできるプランを
ご案内しており、ご成約後もアイテム展示会のフェアで更に
特典がつきます!!
新郎新婦様のご予算に合わせてプラン内容の提案もさせて
頂いております。

結婚式は特別な日です。特別な日だからこそ非日常空間を
おふたりやゲストの皆様にご提供しなければなりません。
そう考える事でグランドパティオ都城は建てられております。
更に、kaoryu様が実際に感じていただいたように女性トイレを
個室にするなどお客様が過ごす空間にこだわりをもってます。

衣装のご意見ありがとうございます。
ご提案ができておらず申し訳ありませんでした。
私どものグループ内全ての衣装ですとかなりの点数になり、
ご案内も難しい状態ですが、今後はお客様からのご要望を
伺い、式場内にイメージする衣装が無い場合はご提案するように
してまいります。

kaoryuさまから頂いた貴重なご意見を基に、これから結婚式を
グランドパティオ都城で挙げられるカップルの皆様にご満足
いただける式場を目指して参ります。

この度は口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKaoryuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランのみだと割りとリーズナブルだったりもしますが、(それでも近隣他社に比べると高いですが)様々なオプションが用意されていて、あれもこれもと目移りしてしまいます。 ケーキやお花など、普通は専属のお店...

かつ0333 さん
    挙式2014年11月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

フェアに参加した際の値引きとは別に交渉しての値引きもしていただけた。 総費用が300万超えでした。 衣装を減らして費用を抑えたり、DVDは撮影無しにして費用を抑えたりしたが、こだわるところは費用に関係な...

ふたりのmama さん
    挙式2014年2月(投稿 2015年9月)式場返信あり
  • 本番

衣装台は全体の費用の4分の1以上だったと思います。式場に常備されている衣装の量は少ないように思いました。 内部は、お城を思わせる豪華な造りです。中庭には日差しが差し込み、入り口からすぐのホールでは...

わぷちゃん さん 認証済み
    挙式2013年2月(投稿 2015年9月)式場返信あり

会場名 グランドパティオ都城
住所 宮崎県都城市栄町3-2

一緒に比較されている式場

1/1