結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 みなとみらい・桜木町・関内エリア 専門式場 1位 +
2018年 年間ランキング
  • みなとみらい・桜木町・関内エリア 専門式場 1 位
馬車道駅, 関内駅
専門式場
shi.wd さん (女性)
2019年4月
2019年4月

素敵なチャペルと春らしい披露宴
shi.wdさん(カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)口コミ)

持ち込み等、制限は結構ありました。
また他の方の口コミにもあるようにお花は高いと思います。
お花にこだわった為、色々試行錯誤するのが大変でした。
最初の見積りに引き出物のお菓子分が入ってなかったり、こちらの選択次第でないものが無かったこともあったので、差額はかなりありました。

ステキなチャペルは私たちを始め、親族友人皆様感激してくれました。
披露宴会場は、窓など無く狭く感じるかな?と心配でしたが、そんな事はなく、天気に左右されないので良かったです!
高砂等も私達の希望通りにして頂き大変満足しております。

友人の余興をお願いしなかったので、再入場行後ドレス当てゲームをしました。
また広いウェルカムスペースを活かして、待ち時間にフラワーボックスを作ってもらう演出をしました。
披露宴中どのような流れで行うとスムーズかプランナーさんと司会の方で考えてくださいました。
お陰で、余興なしでも十分盛り上がれました。

また、両親、受付、スピーチをして下った上司などのデザートにチョコでメッセージを書いて貰ったのがとても喜ばれました!

提携先のドレスショップでステキな衣装や小物をお借りできました。
お花関係は全て持ち込み不可だった為、イメージや予算をお伝えしてご準備頂きました。
実際とても可愛いブーケ、ヘアオーナメントだったので大満足だったのですが、当日まで見れないのは少し不安でした。

ほかの式場さんより少しお値段は高いかもしれません。
でも、内容を既存のコースからアレンジしたものを何通りかご提示くださり、何度も料理長と確認してくださいました。
ゲストの方からもとても美味しかったと好評でした!

プランナーさん、メイクさん、司会の方、カメラマンさん、皆さん笑顔いっぱいで対応してくださいました。
4月から挙式のアテンドさんが担当プランナーになったとのことで、半年以上担当してくださった方に誘導して頂けたことがとても嬉しかったです。

駅から近くゲストの方も来やすかったと思います。
坂の多い横浜エリアですが好立地でした。
オープンカーでお見送りして貰ってる時に、背景がゴールドジムなのが少し残念と友人が言ってました。

主賓の挨拶について
こちらの式場は乾杯後、主賓の挨拶となります。
そのため、かなり食事の音と、話し声で煩くなってしまいました。
同僚もハラハラしたと申しており、私たちもご無礼だったとすごく心配になりました。
後日、この点に関しては謝罪することとなりました。
幸い、私たちの上司は良い式だったと言ってくださいましたが、人によっては凄く怒ると思います。
全体的に楽しい雰囲気で過ごせたことは大満足ですが、こちらもご依頼している以上、ご配慮頂けたら嬉しかったです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshi.wdさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

比較的に小さい建物で縦長なので移動は、ほぼエレベーターで歩かず移動ができます。 ですが、チャペルはバージンロードが長く、天井が高く天気に左右されないステンドグラスがありとても綺麗です。 挙式後ガ...

待合室
    ベイブちゃん さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)
  • 本番

チャペルがとにかく綺麗です。天井が高く、正面と左右のステンドグラスは圧巻。大きなパイプオルガンもあり、雰囲気がとても良いです。チャペルが式場選択の大きな決め手でした。 披露宴会場は大小2つあり、40人...

トリ先輩 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)
  • 本番

初期見積もりからかなり上がっています。 私たちはドレスや装花、料理等高い値段で入れてくださいと設定してもらいましたが、実際にはその価格はスタンダードのものではなく低い設定だったため色々な面で値段は跳ね上...

メインテーブル&バック
    ちゃっぴちゃぴ さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

抑えたい旨伝えれば、見合ったものを提案してくれる。優先順位をつければスムーズにきまると思うので、初めにすり合わせはした方がよいかも。 大聖堂がキレイ。エレベーターでの移動がメインだが、逆に歩かなく...

sato_ さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

チャペルがアンティーク調でとても良い雰囲気でした。 当日だけでなく、写真でもとても綺麗に写っているので挙式会場にこだわりたい人にオススメです! 見積りは350万ぐらいで最終は450万程度でした。...

りくak さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 カサ・デ・アンジェラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-518939
カサ・デ・アンジェラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水
受付時間 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
住所 神奈川県横浜市中区本町4-39