結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 みなとみらい・桜木町・関内エリア 専門式場 1位 +
2018年 年間ランキング
  • みなとみらい・桜木町・関内エリア 専門式場 1 位
馬車道駅, 関内駅
専門式場
トリ先輩 さん (男性)
2019年3月
2019年4月

チャペルが美しく演出が良い!
料理は微妙。費用は高め。
トリ先輩さん(カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)口コミ)

初回見積もりは200万弱でしたが、最後の方に提示された見積もりは400万を超えていてびっくりしました。初回の時は全体のグレードを中くらいに設定していると考えていましたが、実際にはその値段ではまともな結婚式にはならないことに、話を進めていくうちに気づきました。
料理や花、写真やビデオ関連が高いように感じます。

チャペルがとにかく綺麗です。天井が高く、正面と左右のステンドグラスは圧巻。大きなパイプオルガンもあり、雰囲気がとても良いです。チャペルが式場選択の大きな決め手でした。
披露宴会場は大小2つあり、40人くらいの小規模の式だった私たちには小さい会場でアットホームな披露宴を挙げることができ満足です。トイレが男女1つずつしかなかったのと、あまり綺麗ではなく臭いが気になった点が残念です。
屋上ガーデンは狭く、周りをビルに囲まれているため景色はあまり良くありません。
建物は狭いビルの中を、エレベーターを使って移動する形です。あまり歩かずに移動できる点では良いのですが、ゲストが多くなるとエレベーターの待ち時間がかなり長くなるのではないかと思います。

チャペルで、祝祷で目を閉じている間に照明が暗くなり、目を開けると天井に星が広がっているという演出があり、息を呑む美しさです。壇上の二人にスポットライトが当たり、そこで指輪の交換やキスをします。その後、羽や雪などを降らせる演出も選択でき、ゲストも飽きない式になりました。男性の友人にも大好評でした。
式場にロールスロイスに乗って登場するなど他にはないユニークな演出があります。

良い物は既に予約が入っていることが多く、選択肢はあまりありませんでした。

試食会に2回参加しましたが、値段の割に美味しくないです。2万円以上のコースでないと恥ずかしくてゲストに提供できないと悩んだほどです。ただ、高いコースにすれば美味しいかというとそういう単純な話でもなく、結局はプランナーさんを通して料理の味付け等を細かく修正していただきました。

プランナーさんは毎回の打ち合わせでとても明るく元気に接してくれました。質問にも丁寧に答えて頂き、要望も出来る限り叶えようとされていました。
ただ、プランナーさんと他のスタッフさんで言っている内容が異なっていることが多く、連携はあまり取れていないのではと感じました。

式場は馬車道駅のすぐ近くでアクセス良好です。雨の日でもあまり濡れずに行けると思います。

チャペルの進行については当日にスタッフが指示してくれるので覚えなくて良いと説明を受けていたので安心していましたが、実際にはあまり説明がなく焦りました。
当日は直前に挙式された組が長引いていたようで、式場に到着してから何の説明もなく待たされました。その後もチャペルの歩行練習を説明なく省かれ、披露宴は慌ただしく進められてしまいました。披露宴の後に、複数の友人から時間が押してたの?と聞かれる事態でした。
上記のような不満点はありますが、綺麗なチャペルで式を挙げることができ満足です。
スタッフもみなさん感じの良い方ばかりで、面白い演出もたくさんできゲストには好評でした。
忘れられない良い結婚式になりました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトリ先輩さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ステキなチャペルは私たちを始め、親族友人皆様感激してくれました。 披露宴会場は、窓など無く狭く感じるかな?と心配でしたが、そんな事はなく、天気に左右されないので良かったです! 高砂等も私達の希望通り...

春らしい高砂
    shi.wd さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)
  • 本番

比較的に小さい建物で縦長なので移動は、ほぼエレベーターで歩かず移動ができます。 ですが、チャペルはバージンロードが長く、天井が高く天気に左右されないステンドグラスがありとても綺麗です。 挙式後ガ...

待合室
    ベイブちゃん さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)
  • 本番

初期見積もりからかなり上がっています。 私たちはドレスや装花、料理等高い値段で入れてくださいと設定してもらいましたが、実際にはその価格はスタンダードのものではなく低い設定だったため色々な面で値段は跳ね上...

メインテーブル&バック
    ちゃっぴちゃぴ さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

抑えたい旨伝えれば、見合ったものを提案してくれる。優先順位をつければスムーズにきまると思うので、初めにすり合わせはした方がよいかも。 大聖堂がキレイ。エレベーターでの移動がメインだが、逆に歩かなく...

sato_ さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

チャペルがアンティーク調でとても良い雰囲気でした。 当日だけでなく、写真でもとても綺麗に写っているので挙式会場にこだわりたい人にオススメです! 見積りは350万ぐらいで最終は450万程度でした。...

りくak さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 カサ・デ・アンジェラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-518939
カサ・デ・アンジェラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水
受付時間 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
住所 神奈川県横浜市中区本町4-39