結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 みなとみらい・桜木町・関内エリア 専門式場 1位 +
2018年 年間ランキング
  • みなとみらい・桜木町・関内エリア 専門式場 1 位
馬車道駅, 関内駅
専門式場
ベイブちゃん さん (女性)
2019年3月
2019年4月

プランナーさんがとてもよかった
急ぎ足にされてしまった...
ベイブちゃんさん(カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)口コミ)

(1993文字)

見積り時は、40名200万弱でしたが、最終は、44名で400万弱と倍になってしまいました。
値上がり理由は、装花とケーキとドレス、フラワーシャワーやバルーン、ハンディエアランチャー、キャンドルリレーなどいろんな演出を入れたためです。高くなってしまいましたが一生に一度なのでやってよかったと思います。

装花は、見積りのものだとかなり寂しいものになるので注意が必要です。

※フラワーシャワーの変わりに手作りでリボンシャワーなどにしようと思いましたが、清掃料金がプラスでかかると言われました。
フラワーシャワーは、羽などを追加料金なく入れてくれます。多分花は、減っていると思いますが...

比較的に小さい建物で縦長なので移動は、ほぼエレベーターで歩かず移動ができます。
ですが、チャペルはバージンロードが長く、天井が高く天気に左右されないステンドグラスがありとても綺麗です。

挙式後ガーデン(屋上)に上がるのですが、40名程度でちょうどよい感じだったので人数が多いときついかもしれません。

また披露宴会場にトイレがあるので、私は気にしませんでしたが気になる方もいるかもしれません。

プランナーさんが親身になりいろいろアドバイスをしてくれました。
ロールスロイスで登場も盛り上がります!

チャペルがプラネタリウムになったり、羽が舞い散ってきたりと他ではない体験ができます。ゲストに好評でした。
また、バルーンリリースは、ゲストと一緒リリースせずに、ロールスロイスで会場をあとにするときにしました。

披露宴でブーケ伝説を行い、ちゃんとプロポーズをされていなかったので、その時に旦那さんがしっかりしプロポーズをしてくれました。これは、やってよかったと思います。プロポーズをしっかりされていない方にもおすすめです。

キャンドルリレーを行い最後に水に浮かべる演出を行いました。女性ゲストにはとても好評でした。
いろいろな演出を行いゲストからかなり好評でした。

提携のお店でしか借りれません。
ちょうど挙式日辺りが繁忙期だったようでドレスが借りられていることが多く、選べる物が少ない感じでした。ただ、私が行った日は和ドレスが置いてあり運命の出会いができました。
イベントなどが数ヶ月に一回程度あり普段は置いていないドレスに出会うことができるので何回か行くといいかもしれません。少しアクシデントがありましたが...担当してくれた方が主任さんだったので安心していろいろ相談ができました。

試食会に参加して料理を決めました。
値段の割にボリュームは、ありません。

味付け等プランナーさんが間に入りシェフと相談できます。
試食した際魚が生臭かったのですが、相談をするといろいろ提案をしてくれて、当日はゲストよりおいしかったと言われました。試食はしっかりすることをオススメします。

デザートのティラミスは、見た目が寂しいように感じますが味はバッチリです。

プランナーさんは、とてもよい方でわがまま等言ってもしっかり対応してくださいました。また、メールでの問い合わせも返信が早く、打ち合わせ時にはメッセージカードを用意してくれる等かなり気を使ってくれました。
プランナーやヘアメイクさんも気さくでとてもよい方★5つと言えます。

が、当日のスタッフで上から目線で話されたり、言ってもいないことを言ったように話す方がいらっしゃいました。その方は、試食会に参加したときにも受付におり、横柄な態度をされていた方です。せっかくの気分が台無しになったため★4つにしていますが基本的に皆さん細かな気遣いをしてくださりとてもよい方です。

馬車道の駅からすぐなので雨が降っていても安心です。

私は挙式が15:00からだったのですが、14:00からの方の挙式が押していたようで待合室でかなり待たされました。そのせいなのか、新婦父の歩行練習が口頭のみとなったり(見学時みたときは新婦父がしっかり歩いて練習をしていたのに) 、急いでいるような対応がありました。

挙式開始時間が20分程度遅くなっていたのに、終了時間が時間通りだったのでそのような対応だったことを後日、ゲストからも進行が急ぎ足だったと言われ判明しまいました。こちらの不手際で遅くなってしまい、急ぐなら未だしも前の挙式が押してのそのような対応をされるのは、楽しかった結婚式だけにかなり残念でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてベイブちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ステキなチャペルは私たちを始め、親族友人皆様感激してくれました。 披露宴会場は、窓など無く狭く感じるかな?と心配でしたが、そんな事はなく、天気に左右されないので良かったです! 高砂等も私達の希望通り...

春らしい高砂
    shi.wd さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)
  • 本番

チャペルがとにかく綺麗です。天井が高く、正面と左右のステンドグラスは圧巻。大きなパイプオルガンもあり、雰囲気がとても良いです。チャペルが式場選択の大きな決め手でした。 披露宴会場は大小2つあり、40人...

トリ先輩 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)
  • 本番

初期見積もりからかなり上がっています。 私たちはドレスや装花、料理等高い値段で入れてくださいと設定してもらいましたが、実際にはその価格はスタンダードのものではなく低い設定だったため色々な面で値段は跳ね上...

メインテーブル&バック
    ちゃっぴちゃぴ さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

抑えたい旨伝えれば、見合ったものを提案してくれる。優先順位をつければスムーズにきまると思うので、初めにすり合わせはした方がよいかも。 大聖堂がキレイ。エレベーターでの移動がメインだが、逆に歩かなく...

sato_ さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

チャペルがアンティーク調でとても良い雰囲気でした。 当日だけでなく、写真でもとても綺麗に写っているので挙式会場にこだわりたい人にオススメです! 見積りは350万ぐらいで最終は450万程度でした。...

りくak さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 カサ・デ・アンジェラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-518939
カサ・デ・アンジェラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水
受付時間 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
住所 神奈川県横浜市中区本町4-39