結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

馬車道駅, 関内駅
専門式場
いいいろ さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年5月

感動的な挙式を叶えられる天使の棲む式場
いいいろさん(カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)口コミ)

11月末のクリスマスシーズンだったのでエントランスがクリスマスの装飾が施され、とても可愛いかった。エントランスも高さがあり、螺旋階段が豪華さを醸し出していた。挙式は教会でステンドグラスが素晴らしく、非常に豪華だった。教会の天井が高いので声が響いて式中の演奏や歌も感動的だった。
披露宴会場は横長でやや狭い印象。会場内のトイレは男女で1つずつしかなく、混んでいたのが少し気になった。会場内にも螺旋階段があり、新郎新婦のお色直しの再入場にもってこい。きれいな写真も撮れた。

みんなでエントランスにて車に乗ってきた新郎新婦を出迎えた。車も素敵だったし、道行く人も写真を撮っていた。
挙式では両家の母とろうそくを灯す演出や最後には雪の降る演出があり感動的だった。
ブーケトスは結婚しているゲストが多かったせいか、ぬいぐるみトスという形で男女問わず参加できた。キャッチした方にはギフトがあった。屋上でブーケトスをやったので夜景がきれいに見えた。少し寒かったが暖炉があり、ブランケットも用意があって、ゲストへの配慮が感じられた。
新郎新婦が作成したオープニングムービーが凝っていて、披露宴の始まりから盛り上がって楽しかった。

前菜からデザートまで7品のコース。上品で見た目もきれい、味もとてもおいしい。披露宴会場からキッチンが近いのか、料理の香りがして次は魚のムニエルかな?と想像しながら楽しめた。演出の関係か途中から料理を出すペースが遅くなり、終わる20分前くらいにどどっと来たので全部食べられなかったのが残念。

エントランスの出迎えがあり安心して入場できた。エレベーターの前にも係の方が何人かいたのでスムーズに移動できた。ただ料理のサーブは不慣れな方もいたのか、何かを頼んでも少々お待ちくださいのまま全然来なかった。パンのお代わりをしたかったができなかった。

最寄駅からすぐ近くだったので迷うことなく行けた。色々な路線で行けそうだったのでいいと思う。

式場が立派なのはもちろんよかったが、新郎新婦の気遣いが随所にあった。ウェルカムドリンクでは暖かい紅茶が用意され、女性ゲストはほとんど紅茶を飲んでいた。暖かい紅茶が用意された結婚式は初めてで嬉しかった。引出物は自宅に配送する形だったので荷物が少なくて助かった。招待状から席次表まで新郎新婦の手作り、名札には誕生日占いが書いてあり、時間をかけて準備をしてくれたと感じて非常に感動した。席札は各テーブルにアルファベット1文字で、すべて並べるとTHANKYOUになっていて、またしても最後の最後にみんなでわーと盛り上がった。会場も素晴らしかったが、それ以上に挙式・披露宴すべてにおいて新郎新婦の思いや工夫がたくさんあり、それがゲストにも伝わって久しぶりに暖かい、いい結婚式だと思った。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていいいろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

真っ赤なバージンロードが印象的でした。天井が高くとてもロマンティックな雰囲気で、ステンドグラスがとても魅力的でした。ウェデイングドレスが映えると思います。雰囲気がとても良いです。 大きなシャンデリ...

額縁風のお皿がかわいいです
    はるあか さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

チャペルのステンドグラスがとても綺麗でした!たくさんの結婚式に参列しましたが、今までで一番素敵なチャペルでした。披露宴会場には、とても大きなシャンデリアがあり教会同様アンティークな雰囲気で素敵でした。 ...

kmgm さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

会場全体の雰囲気が素敵でしたが、とにかくチャペルが圧巻でした。 真っ赤なバージンロードに見上げるほど高く大きなスタンドグラス。 また、挙式中は満天の星空になったり雪が降ってきたりと今まで見たことない...

こたぴっぴ さん
    招待2017年10月(投稿 2018年1月)

会場名 カサ・デ・アンジェラ
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
0066-9680-547972
0066-9680-518255
カサ・デ・アンジェラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水
受付時間 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
住所 神奈川県横浜市中区本町4-39