結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

馬車道駅, 関内駅
専門式場
mt×mt さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年6月

キャンドルライトで幻想的な挙式を
mt×mtさん(カサ・デ・アンジェラ(Casa d' Angela)口コミ)

平日特典がありました。
料理のグレードアップなど、コスト面も詳しく丁寧に説明してもらえた。

演出のできるチャペルが印象的でした
チャペル内写真撮影不可の為写真がありませんが、
キャンドル祭壇や降ってくる羽など、他と違いを出せるし、厳かな印象も損なうことなく素敵なチャペルです。
祭壇の階段が高めなので、ドレスのトレーンが長めのものや、ロングベールがとてもよく映えます。
式場自体がコンパクトな作りなので想像以上に長いバージンロードと高さのあるチャペルで驚きました!
某有名バンドのPVでも使用されている可愛い式場です。
ゲストハウスのようなテーマ性のある披露宴会場ではありませんが、装飾などで自分達らしさをだせる会場だと思います。

屋上でのバルーンリリースは、邪魔になるものがないので、青空にカラフルな風船が舞っていくのがとても素敵です。
当日はクイーンズにあるサロンで支度をし、みなとみらいをオープンカーでドライブし写真撮影をしながら(婚姻届を出しに行くことも可能だそうです!)会場に向かい、ゲストの前にロールスロイスで登場!というサプライズもできるそうです。

お肉も海老も本当においしいです!1口ではなく、イメージの付きやすい量で試食があり参考になりました。
パンの種類も豊富で、オリジナルケーキも可能です。
シェフに直接相談もさせてもらえるそうで、シェフとの打ち合わせができない会場もあるので親切だと思います。

押し売り感が一切無く、親切でソフトな対応で、安心してお話させて頂けました。
お皿の下にサプライズのメッセージカードが用意されていたり、フェアのなかでも驚きや楽しんでもらおうという心遣いを感じました。
1組1組丁寧に接してくれていて、きっと当日もゲスト1人1人を気にかけてくれそうだなと思いました。

馬車道駅すぐです。わかりにくい訳では無いですが、遠方のゲストで周辺に慣れていないかただと出口など、少し分かりにくいかもしれません

アットホームな雰囲気でゲスト全員に安心して参加してもらえそうな会場です。
チャペル一体型にも関わらず狭さも感じず、素敵なチャペルです。
移動が無く楽ですし、お化粧室など隅々まで気遣いを感じることができます。

mt×mtさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmt×mtさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カサ・デ・アンジェラ
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
0066-9680-547972
0066-9680-518255
カサ・デ・アンジェラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水
受付時間 12:00-19:00(平日)9:00-21:00(土日祝)
住所 神奈川県横浜市中区本町4-39