結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「オークラアクトシティホテル浜松」は、浜松・浜名湖エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

banana7 さん (男性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

美味しい料理とおもてなし
料金は少し高めに感じる
banana7さん(オークラアクトシティホテル浜松口コミ)

ある程度カバー出来るスカッシュプランを利用しました。
基本的な料理、ドリンク、司会者や音響などが含まれており使いやすいプランだったと思います。
しかし食事はほとんどの方がグレードを上げると思いますので、最初からある程度の料理を想定しておくといいと思います。初回の見積もりは340万くらいでしたが、最終的に400万+外部持ち込み30万=430万になりました。見積もりに記載されているご祝儀の金額は当てになりません。(笑)

式場はオークラだけあり、全体的に高級感がありとても綺麗な式場でした。
特に45階のスカイチャペルは静岡県で一番高い場所ですので、景色は感動します。
参加してくれた方々も、普段見られない景色を見て喜んでいました。
披露宴会場もホテルならではの開放感があり、窮屈さは全くなく広々と出来ました。

自分たちがした演出は
・オープニング・プロフィール・エンドロールムービー
・料理のプランでシェフがお肉を目の前で焼いてくれた
・ケーキの中にランダムでお菓子を入れて、当たった人に景品プレゼント
・各テーブル毎に写真撮影
これくらいでしたが、時間が足りないくらいでした。
最初は少ないんじゃないかと思っていましたが、プランナーさんから意外と時間押すのでこれ位が丁度いいということで、本当にピッタリで良かったです。

最初のプランだけだと一着だけの料金になるので、倍の金額を見ておいた方が良いです。
洋装→和装は男性で15万、女性は50万位です。もちろん着る物によりますが・・・
気力があるならば持ち込んだ方が半分くらいで済むと思います。
ホテルと提携しているところは、中にあるので楽ですが広くはないので種類は限られるかな?
と思います。ただ何かあった時の安心感はあります。
必ず予約してからいった方が良いです!

和洋折衷の料理をオーダーしました。
オークラの料理は信頼していたので試食はせずに当日挑みました。
料理は本当に美味しくて、みんなからお褒めの言葉をいただきました。
ただ新郎新婦は当日時間がなく、ほとんど食べられないので残念ですね。

式を担当して下さったスタッフは心遣いがとても良かったです。
当日不安なことや分らないことがあった時にはすぐ対応していただけました。

浜松駅から一番近いので、これ以上の立地条件はないかと思います。
雨が降っていても濡れることなく式場に行けるのは◎。

banana7さんが比較検討した式場

オークラアクトシティホテル浜松

(返信日:2016年9月1日)

banana7 様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
オークラアクトシティホテル浜松にて素敵な一日をお過ごし頂けましたことに心より感謝申し上げます。

スカイチャペルでの結婚式にご満足いただけたようで、私共スタッフも大変嬉しく思います。

私共は、お客様にとって快適でご安心頂けるサービスの向上を目指し常に前進しておりますので、またご結婚記念日やご家族との記念撮影、お食事会など、ぜひ末永くご愛顧賜りましたら有り難く存じます。

banana7様のますますのご多幸とご健康を心よりお祈り申し上げます。

オークラアクトシティホテル浜松
ブライダル課一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbanana7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オークラアクトシティホテル浜松
通話無料0066-9680-559859
オークラアクトシティホテル浜松のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 11:00~19:00(月~金)・10:00~19:00(土・日・祝日)
住所 静岡県浜松市中区板屋町111-2