2. 群馬の結婚式場
  3. 前橋・伊勢崎の結婚式場
  4. ホテル ラシーネ新前橋

群馬 前橋・伊勢崎エリアのホテル「ホテル ラシーネ新前橋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新前橋駅

広々とした会場で、最高の料理。

七色虹 さん

挙式日 2005年5月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
遠方からの招待客が多かったので駅から近く宿泊施設があるココを選んだ。
ただ近場に二次会会場となるような店が無く、結局二次会会場も同施設の個室を貸し切って行った。
同日に4件の結婚式があり、受付が判り辛かったと後に友人に指摘された。
一番広い会場で行ったが、出席人数が多かった事もあり狭く感じた。
一番後ろの親族席からは新郎新婦が全く見えなかったようだ。

【料理について】
男性が多かったので一番ボリュームがある和洋折衷の中ランクの物を選んだ。
料理の味・ボリューム共に招待客からの評判は良かった。
新郎新婦には後日お食事ご招待券のプレゼントがあった。

【コストについて】
挙式は5月だったが契約したのは2月で、通常より30%offが適用された。
他の施設では衣装や小物の持ち込みなどに料金が発生するらしいが、
そのような費用は一切かからず、また、ホテルだからと言う理由で
サービス料も料金に入っているので、お心遣いも必要ないと言われた。

【スタッフの対応】
打ち合わせ時点で本当に様々な我が侭を聞いてもらい、
自分でも納得の行く式を挙げる事ができたと思う。
かなり早い段階から提出書類(席順など)の説明を受け慌てる事なく対処できた。
引き出物も5~6種類に組み分ける必要があったのだが、快く承諾してもらえた。
自分なりのこだわりや、手作りの品物(食べ物以外)を取り入れたい人にはお勧め。

【喜怒哀楽エピソード】
披露宴の司会の方はエピソードを紹介する際に涙しそうになり言葉につまっていた。
スタッフも親しみを感じる方が多かった。

七色虹さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて七色虹さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル ラシーネ新前橋
住所 群馬県前橋市古市町1-35-1

群馬の結婚式場ランキングをもっと見る