結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ホテル ラシーネ新前橋」は、前橋・伊勢崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新前橋駅
ちった さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

スタッフの対応の良さ
施設、設備が全体的に古い
ちったさん(ホテル ラシーネ新前橋口コミ)

(2030文字)

基本プランにひと通りフレッシュ生ケーキやサイズオーダーウエディングドレス、生花やフラワーシャワー等ひと通り入っているので、それでも十分です。ただプランに1万円のコース料理がついていますが、ランクアップしなければ寂しいかもしれません。ドレスは素敵だなと思うものはだいたいプラン内に収まらず、私のドレスは+3万円でした。10日前に最終的な見積もりが出されますので、結婚式前にいくらかいれてくださいと言われました。

私は銀河という披露宴会場でした。10テーブルでしたが、半分に仕切ってもらいました。それでも十分な広さがありました。スワロフスキーを使ったシャンデリアが連なっておりキラキラ綺麗です。天井も高く、ラグジュアリーな雰囲気です。もう一つの披露宴会場は白を基調としていて可愛らしい雰囲気です。

私は正統派な結婚式がしたかったのでオリジナリティはそこまで重視していませんでした。ただプランにプロジェクター使用料が込みだったので、ムービーを好みで流したりしてオリジナリティは演出できそうです。音響は自由に選ぶことはできました。音響専門の方がいらっしゃるので、相談しながら自由に決めることができます。

ウエディングドレスは着たいと思うものが種類豊富にありました。私はこういうドレスが着たいと言うと手際良く案内してくれ、試着でき何回も同じドレスを着ることもできました。このホテルのウリがサイズオーダーでウエディングドレスを購入出来ることなので、購入希望の方にはお勧めです。真新しいドレスをぴったりのサイズで着れます。カラードレスに関しては、最新のデザインを求める方やブランド物にこだわる方は納得できないと思います。そのような方には別料金で提携ショップを案内しているそうです。私は気に入ったデザインがあったのでこのホテルのものにしました。カラードレスはプレゼントだったので料金はかかりませんでした。

和洋折衷のコースにしました。ランクアップして品数を少し増やしました。ボリュームが出て、多くの方に美味しかった、お腹いっぱいになったと褒めていただきました。ゲストの方には、パンとケーキがとても美味しかったと言われました。コースの最後にお赤飯とお味噌汁が出たのですが、パンを食べすぎると、ゲストはまだ料理が出るの?!と思う方も多いらしいです。盛り付けは、正統派できちんとしてありますが、可愛らしさ、オシャレさはないと思います。

プランナーさんはお若い方でしたが、こちらの細かい要望にも嫌な顔せず、ひとつひとつ丁寧に対応していただきました。準備期間中に体調を崩してしまうことがありましたが、体調をいつも気遣ってくださり嬉しかったです。衣装担当の方は話しやすく、どれを着ても似合う!と言ってくださっていつもわくわくしながら楽しく試着していました。美容の方は当日の準備やお色直しの際もお手洗いの心配をしてくれたり、寒くないか気遣ってくださったり対応が素晴らしかったのですが、急いでいる素振りもなくいつの間にか準備が出来ている!というかんじでした。さすがプロだと思いました。介添の方は当日初めてお会いする方でしたが、写真撮影が終わるとすかさずブーケを持ってくれたり、タイミングよく感動の場面でハンカチを差し出してくれたり、小さな心づかいがとても心地よく、全て安心して任せられました。ただ私のお色直し後のカラードレスが少し緩かったらしく、すぐ落ちて来てしまいました。介添の方が一生懸命直してくださいましたが、大事な場面で下着がちら見えしていました、、。なんとかしてもらいたかったなぁと思ってしまいました。が、全体的にはお人柄も良く、気持ちよく式を行なえました。

新前橋駅から歩いて3分、前橋ICから5分となっています。電車でも高速道路を使って来られる方にも来やすいです。結婚式に出られる方は駐車場は無料で利用できます。駅からまっすぐなのでわかりやすいと思います。

式場の方々には大変お世話になり、感謝の気持ちを伝えるには口コミしてみるのがいいかなと思いました。群馬でホテルで結婚式をする方はあまりいないので、ホテルウエディングの良さを伝えられたらなと思います。ラシーネは昔から結婚式を行ってきた確かな実績がありますし、その分スタッフの経験値も高く安心感を持って結婚式に臨めると思います。派手な装飾や演出が出来ると言うわけではないけれど、手厚くゲストをもてなしたい、という方にはぴったりです。細やかな部分でスタッフの行き届いたサポートがあり、上質なおもてなしで結婚式を行うことができると思います。

ホテル ラシーネ新前橋

ホテル ラシーネ新前橋スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月25日)

このたびは、ご結婚誠にありがとうございます。
また、ホテル ラシーネ新前橋へのクチコミをご投稿いただきありがとうございます。

《費用コストパフォーマンス》
当館では、お客様の検討時期やお人数様に合わせ、さまざまなプランをご準備させていただいております。県内では希少なサイズのオーダードレスは、体型に合わせたドレスをお作りできるので、どの花嫁様からも大変ご好評をいただいております。
また、リーズナブルな価格でご提供させていただいておりますが、新作の物に関しては、差額が出てしまう物もございます。

《結婚式場の雰囲気・設備の良さ》
披露宴会場は2会場ありまして、お人数によって空間使いが出来ますので、お人数様に合った広さでお使いいただけます。また、両会場共に、タイプの違うスワロフスキーのシャンデリアを使用しておりますので、好みに合わせてお好きな会場をお使いいただけます。
音響担当とのお打合せは、実際に曲を流しながら行えるので、おふたりのこだわりの曲を使う事もでき、パーティーの流れに合わせて細かくお打合せをさせていただいてから、当日をお迎えいただけます。

《衣裳・小物の満足度》
お衣裳室は館内にあり、花嫁様ぴったりのサイズのオーダードレスをご購入できます。どんなシーン、どんなスタイルにも合うよう、テーマごとのバラエティ豊かなラインナップがそろっております。知識・経験共に豊富なスタイリストがトータルコーディネートでご案内させていただきます。キキすけ様がおっしゃるとおり、カラードレスは最新のデザインやブランド物のドレスは少ないです。ブランド物のドレスをご希望のお客様には、提携店のドレスショップをご案内させていただき、提携店価格でレンタルしていただけます。

《料理の満足度》
当館のフルコースは和洋折衷料理、フレンチ料理、和会席料理の中からお選びいただけまして、お客様のご要望に応じてお選びいただけます。その中でも、キキすけ様がお召し上がりになられた和洋折衷料理が当館の一番人気のコースになります。ご参列いただいたお客さまから『美味しかった』や、『お腹いっぱいになった』などのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたお料理の盛り付けの点ではご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。シェフと一緒に今後に向けて改善させていただきます。

《式場スタッフの満足度》
私どものスタッフについてお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルではプランナーをはじめ、スタッフ全員がおふたりのサポートを全力で努めさせていただいております。おふたりの大切な結婚式を楽しくお過ごしいただけた様で、大変光栄に存じます。尚、ご指摘いただきましたドレスの点ですが、ご新婦様の手の届かないところにも、気配りができるよう今後しっかりと見直しをさせていただきます。

《立地・交通の便の良さ》
キキすけ様のおっしゃる通り、当ホテルへのアクセスはJR新前橋駅から徒歩3分・関越自動車道前橋I.C.より車で5分と、交通の利便性に関して高い定評をいただいております。駐車場も最大200台収容可能ですので、ご安心してご利用いただけます。
また、宿泊施設もございますので、挙式・披露宴・二次会の後はそのままお部屋でお寛ぎいただけます。
そうした点も、ホテルならではの強みかと思います。
当ホテルは贅沢でありつつ飾り過ぎない上質なサービスをご提供できるよう、スタッフ一同心掛けております。
キキすけ様から大変光栄なお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

ホテルラシーネスタッフ一同、これからもホテルならではの「おもてなし」を大切に、お客様の笑顔の絶えないあたたかい結婚式を提供し続けたいと思っております。

このたびはクチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちったさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ラシーネ新前橋
定休日: 火曜定休(2017年12月29日~2018年1月3日までサロン休業) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-590951
0066-9680-542461
ホテル ラシーネ新前橋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(2017年12月29日~2018年1月3日までサロン休業)
住所 群馬県前橋市古市町1-35-1