3. 福岡市の結婚式場
  4. WITH THE STYLE(ウィズザスタイル)

福岡 福岡市エリアのホテル「WITH THE STYLE(ウィズザスタイル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

博多駅

プランナーさんは凄く大事です!!

ココロカラー さん

挙式日 2009年4月 (投稿2011年3月)

■ コストパフォーマンスの満足度
ゆっくり探すつもりだったんですが見学に行った際、4月という良い時期が空いていて予約を取りたかったみたいで安くしてくれるということで契約しました。なので手出しがすごくオーバーすることなく結婚式ができたのかと思います。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
式場はモダンな感じでオシャレで綺麗だし、トイレも会場のすぐ近くにあるので行きやすいかと思います。
しかし、招待客が130名弱だったんですが一番大きな会場でしてテーブルとテーブルの間が狭く花嫁が一人で歩く幅ぐらいで、キャンドルサービスの時は主人の腕から手が離れないよう握って一列のようにして歩いてました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
時間制限が2時間と決まっていて普通の演出をするだけで時間いっぱいでオリジナリティなどできる時間はないと言われ、初めてなのでどんな演出があるのかの提案もありませんでした。
演出とかを一緒に考えてくれるというより、時間内に終わらせるようにすることばかり考えてを時間計算してたように思われました。

■ 料理の満足度
味は美味しくて満足してます。
しかし、出席してくれた友人から聞いた話なんですが、披露宴の席に着いた時にお肉の焼き方を一人一人スタッフから聞かれるみたいで、実際っくるとお肉の焼き方が違ったり足りなかったりしてめちゃくちゃだったみたいで、すごく申し訳がなく私が謝りました。

■ 式場スタッフの満足度
まず、プランナーさんが新人ではなかったみなんですが、何度か打ち合わせをして式日が迫ってきて引き出物の最終確認日の日に打合せの約束をしていて、時間の10分前には着いていつも打合せをする場所で待ってたんですが、30分待っても来なくて式場に電話すると担当者は別の方と打合せ中と言われ約束はしていないと言われました。
そしたら司会者の方が来られて司会者の方が謝ってくださって打合せをし、その後プランナーさんが来て打合せをしました。
出席する人が一人出産とかでわからない友人がいたので引き出物の最終確認がその日じゃなくても大丈夫なんだと思い、「延ばせますか」って聞くと「今日が最終日なんでできません」と言われました。
打合せの約束をしていないと言っていたのに、できませんと言われ本当に遺憾に思いました。30分待たされた謝りもなく主人と二人、呆れてしまって言葉になりませんでした。
逆に「着いたら電話ください」と初めて言われました。それまで何回も打合せをいていて最後にそんなことを言われるとは思いませんでした。

そして式当日、
招待客の子供達にお菓子をテーブルに用意してもらってたんですが母が言うには一つ足りなくてスタッフの方に頼んだらその人は最後まで現れずお菓子は足りないままだったそうです。

あと友人からお祝いの一言をもらう時、指名した友人が席を立ってて見当たらなかったみたいで、飛ばして次の友人に聞いていて席を立ってた友人が帰ってきたので聞いてくれるかと思いきや聞いてくれず、そのまま進行しました。一生に一度のことなので少し時間が押してでも友人からのお言葉が欲しかったです。
スタッフさんは最後まで時間を気にしてせかせかした披露宴でした。きっちり2時間で終わりました。

結局、プランナーさんとはあの打合せ以来、気まづくなり相手側も改善しようとはせず、当日、私達とは全く顔を合わせず支払いの時だけで顔を合わせたのみでした。

■ ロケーション・交通の便の良さ
遠方から来てくれる親戚や友人がいたので交通の便では博多駅からも近いし、外観はホテルとわかりにくいんですが、入り口には常にスタッフさんが立っていてくれてるので見つけやすいかと思います。

披露宴の契約をすると式当日とその前日のホテルの宿泊が付いてくるんですが、ホテルのスタッフさん・朝食・お部屋はすごく良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてココロカラーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 WITH THE STYLE
住所 福岡県福岡市博多区博多駅南1-9-18