2. 千葉の結婚式場

2018年 千葉県 費用満足度 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 千葉県 費用満足度 1 位
海浜幕張駅
PLUTO さん (女性)
2019年6月
2019年6月

コストパフォーマンス最高!
PLUTOさん(ウエディングヒル 東京ベイ幕張口コミ)

見積もりの金額から50万ぐらい上がりましたが、型にはまらず不要なものを省き、比較的費用を抑えられました。お花が意外と高かったです。最低クラスのお花が見積もりに入ってはいましたが、それだと見た目が本当に寂しく、10万近くアップしました。しかしトータル的に見て、コストパフォーマンスは本当に最高でした。

スカイチャペルの眺めにゲストが驚いて、大変満足してます。ただ、父と入場する時バージンロードが少し狭いことと、シャンデリアと父の頭がぶつかりそうになってたのが、少し残念でした。神父さんがとてもフレンドリーで私達が退場したあと、ゲストと写真を撮ってくれたようです。喜んでいました。披露宴会場は広々とアットホームな雰囲気で、私にとってとても理想の会場でした!後方にはソファ席もあり、女性の友達はそこで写真が撮れて喜んでいたようです。高砂の後ろも可愛くて写真が映えました。また、ガーデンチャペルや青いカーペットのスロープでも写真を撮ることができ、本当に満足しています。

ブーケトス、チュッパチャプストス、サンクスバイト、ガーデンからのサプライズ入場、フォトラウンド、デザートビュッフェ、ピアノ弾き語りをしました。ガーデンからのサプライズはみなさん驚いたようです。プチギフトを渡しながらのフォトラウンドも各テーブルで写真撮れたので良かったです。

好みの問題だと思いますが、ボリュームのあるドレスやブランドのドレスが少なかったように思えます。小物はレンタル料のわりには少しくすんでいたので残念でした。土日の予約は取りやすかったです。なかなかしっくりくるドレスに巡り会えず、何度も試着した私も悪かったのですが、取り押さえしないと次回来たときは予約されてるかもと言われて、早く決めてと急かされてるように少し感じました、、、。提携してるところがあり、そこで持ち込み料無しで好みのドレスを借りることが出来たので良かったです。小物は持ち込み料無しの為、ネットやレンタルショップで探して当日使用しました。

ゲストのみんなから料理美味しかった!飲み物も次から次へとついでくれてグラスが空くことがなかった!と言われて嬉しかったです。特にカリフラワーのスープが美味しかったようです。メニュー表あまり見てないと思ってつけなかったのですが、メニューを見て後で家に帰ってから作りたかったという声があり後悔しました。私はドレスを着ていて胃が圧迫されたせいか披露宴中全然食べられず、お肉とスープが一口も食べられませんでした。ドレスを脱いだ後とてもお腹が空きましたが、お料理はもう食べられず、、、後で控え室でゆっくり食べられると有難かったです。

沢山わがままを言ったのですが、希望に添うように色々と考えてくださり、とても有難かったです。メールや電話での連絡もとてもまめにして頂きました。ヘアメイクリハーサルの後に不安なことが出てきたのですが、前日まで相談に載って頂き、当日を心配なく迎えられました。周りのスタッフの方もとても感じがよく、毎回の打ち合わせが楽しみでした。

駅から少し歩きますが、途中まで屋根があり、雨の日も比較的行きやすいと感じました。

現金をスタッフの方が預かれないのは貴重品なのでよく分かるのですが、受付の方から渡してもらう車代や御礼が当日うまく受付の方に渡せずドタバタしました。母にお金を預けたらお金を持ったまま挙式の練習に入り、このままだと受付の方に会えないまま本番を迎えることに、、、、。慌てて控え室に戻ってもらい、母にも申し訳なかったです。誰が受付の方に渡すのか、きちんと決めておいたほうがいいと思いました。

ウエディングヒル 東京ベイ幕張

担当プランナー より

(返信日:2019年7月5日)

PLUTO様

先日のご結婚式、誠におめでとうございました。
数ある結婚式場よりウエディングヒル東京ベイ幕張をお選びいただき、ありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉、また貴重なご意見をありがとうございます。

お打合せの時から、ご新郎様が『ありきたりの結婚式にはしたくない』とおっしゃっていましたね。
ゲストとの会話もたくさん楽しみたいと、映像なども流さなかったのが印象的です。
その代わりにデザートブッフェを取り入れたり 大きなウエディングケーキを使って演出したり、
ピアノが得意なご新婦様が引き語りをされたり・・・
お二人ならではのお二人らしさいっぱいの結婚式だったように思います。
中でもご新郎様の挙式の入場曲がかかった瞬間、ゲストからも歓声が沸き、
牧師の先生もノリノリで、私も見たことのない雰囲気にすっかり楽しませていただきました。

衣装のことなどで、少し不安に思わせてしまうこともございましたが、
最後は『ここで結婚式が出来てよかったです!』笑顔で言ってもらえたことが、何より嬉しいです。
当日まで担当をさせていただき本当にありがとうございました。

お近くに住んでいらっしゃるとのことですので、ぜひいつでも遊びに来てくださいね。
またお会いできる日を楽しみにしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPLUTOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

スカイチャペルで挙式を挙げました。 当日はあいにくの雨でしたが、チャペル内は白を基調とする明るい作りとなっていて、天候が悪くても写真は綺麗に撮れました。 初期見積もりでは13名で70万位でしたが...

カスタマイズウェディングケーキ
    かばたろ さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

スカイチャペルで挙式を行いました。挙式当日はあいにく曇り、弱い雨も降りましたが、チャペルは白を基調としており自然光が差し込むような造りになっていたので当日は天気の悪さはあまり気になりませんでした。 ...

こだわりのウエディングケーキ!
    きよし( ´ ▽`) さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

やはりチャペルがとても素敵です。室内でのフラワーシャワーの場所がもう少しオシャレな感じだともっと良かったです。 やはり最初と最終では結構差額がありましたが値引きが結構あったり、コスパが良いです。 ...

ことにゃんまん さん
  • 本番

挙式会場は、スカイチャペルにて挙げたのですが、スカイチャペルは全体的に白で統一されていて全面窓ガラスなので天気が良いと最高に綺麗だと思います。自分は雨でどんよりしていて、窓ガラスが曇っていたのですが、そ...

To-i さん
  • 本番

挙式会場はスカイチャペルを選択しました。 とても景色が良く私たちの挙式日は少し曇っていたのですが曇っていてもガラス一面真っ白になりその景色も幻想的でした。 披露宴会場はコートダジュールを選択しました...

新郎新婦の席
    ホクティー さん 認証済み

会場名 ウエディングヒル 東京ベイ幕張
通話無料0066-9680-508939
定休日 火曜日定休
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-3
千葉の結婚式場ランキングをもっと見る