2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ウエディングヒル 東京ベイ幕張

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ウエディングヒル 東京ベイ幕張」は、幕張・千葉・船橋エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海浜幕張駅

綺麗な景色と会場、スタッフがとても親切

かりんクッキー さん

挙式日 2017年11月 (投稿2017年12月)

どんどん高いものを押し付けてくる感じではなく、本当に自分達の希望で必要なところを足していく形だったのでそんなに大幅に高くなることはありませんでしたし、不満もありません。司会、音響費や宿泊費や贈呈品、参列者の衣装ヘアメイクなども含めて100万円程で済んだので比較的安かったのでは?と思っています。

スカイチャペルでの挙式でしたが、本当に素敵なチャペルでした。目の前には海という絶景で、内装は真っ白で落ち着いた綺麗な雰囲気でした。披露宴会場も海が見えとても景色が綺麗で、海に日が沈む様子は本当に素敵でした。披露宴会場の大きさも人数によって色々と準備ができるようで、私達は家族のみの挙式だったため(新郎新婦を入れて15名)広すぎないちょうど良い会場を準備していただけて良かったです。清掃等はどこもいつも綺麗で気になるところはありませんでした。

家族15名のみの式で余興もなく、初めての両家の顔合わせの場ということで、何をやったら良いのか正直分からずに困っていました。しかし司会の方、プランナーさんがこちらの希望を汲み取りつつ、演出を考え皆を和ませてくださり、参列者皆「司会の方の進め方が良かった。感動する楽しい本当に素敵な式だった。」とのことで終了後はすっかり皆仲良くなっていました。0歳児や幼児の参加もありましたが、飽きないようにキッズスペースを設けていただいたり、音の出ないおもちゃをあげてみたら?と提案していただいたり参列した子供も「また結婚式行きたい」と言って大満足のようでした。

ドレスを選ぶサロンの方も大変親切で、ドレス選びも楽しかったです(試着も色々とさせていただきました)。憧れだった肩つきのウエディングドレスを選びましたが、家族からは「細く見える」と好評で自分としても大満足です。小物も色んな種類があるので納得のいくものを選ぶことができました。タキシードも色々と種類があって良かったです。参列者の衣装もパンフレットを貰えるので、簡単に注文することが可能でした。

1人1万2千円のフランス料理にしましたが、全てとても美味しかったです(美味しくてついつい新郎新婦も完食してしまいました)。お肉の焼き加減や好き嫌いなども細かく要望を聞いていただけました。また4歳児も参加していましたが、お子様プレート(3千円)も豪華で美味しそうで大満足のようでした。

見学した時から他の式場よりもプランナーの方に押し付けがましい感じがなく、何でも話しやすい安心感がありました。遠方からの打ち合わせが大変だろうとできるだけ予定をまとめてくださったり、不安なことがあればいつでも、メールでの連絡などで柔軟に対応していただけました。また、BGMではかけたい曲があるのですが、どのタイミングから流したら良いか分からないといったことをご相談したら、全ての曲を聴いて調整してくださるなど、本当に親身になっていただきました。メイクの方も細かい希望を聞いてくださり、本当にお気に入りのヘアメイクにしていただきました。カメラマンの方も本当に良い写真を撮ろうとしてくださってる気持ちが伝わってくる方で、実際に届いた写真もその気持ちが伝わる素敵なものでした。牧師さんもあたたかく和ませてくださる方でしたし、会場のスタッフさんも皆さん優しく的確に指示を出してくださるので本当に良いスタッフの方々に恵まれた式で幸せでした。

車でも電車でも困らない場所でした(駐車場も完備)。海浜幕張駅からまっすぐで迷いにくく歩いて5分位ですし(だいたい屋根付きなので雨でも大丈夫)、もし足が悪い方がいても駅前にタクシーがたくさん止まっているので不便は無いと思います。駅前にはアウトレットもあり、打ち合わせ帰りのお買い物も楽しかったです。

会場、スタッフ、料理、料金全てにおいて文句なしなので、自信を持ってお勧めできます!
一生に一度の結婚式をこちらで挙げることができて良かったです!みなさんもぜひ素敵な式をウエディングヒル東京ベイ幕張で!

ウエディングヒル 東京ベイ幕張

担当プランナー より

返信日:2017年12月23日

かりんクッキーさま

先日の結婚式誠におめでとうございました。
数多い式場の中から私共の式場をお選びいただき、
本当にありがとうございました。
県外からのご見学ということで、都内や神奈川も候補に挙げられて、
遠いのにお決めいただいたことも大変嬉しく思います。

初めていらっしゃった時にお二人から海がお好きなことも伺っておりましたので、
スカイチャペルと、披露宴会場からも海が見渡せる会場をお薦めさせていただきました。

当日のサンセットはとっても素敵でしたね。夕日の感じ、夕焼けの真っ赤な空の色も感動的でしたね。
披露宴会場は少し広めのお部屋でしたが、キッズスペースを取り入れたり、
ちょっとしたご歓談用のスペースを取り入れたりと提案を快く受け入れていただき感謝いたします。
お子様に関しても大満足とのことで良かったです。
司会やドレススタッフ、メイクスタッフ、カメラマン、牧師に至るまで各方面のスタッフに
お気遣いまでいただき褒めていただけて、嬉しく思います。
スタッフで共有させていただきますね。

打合せに関してはお越しいただくのも少し大変だと思い、
できるだけ集中してご案内をさせていただきましたが、
メールのやり取りに関しては、いつもご丁寧にすぐにご返信をいただき、
私自身も助けていただいておりました。
担当させていただけただけでも嬉しいのに
こんなに素敵なご投稿もいただき、この上ない幸せです。

ご来館には少し距離がございますが、
結婚式をしていただいた方を対象にしたイベントを行っておりますので、
そういった機会には是非とも足を運んでくださいね。

口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかりんクッキーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングヒル 東京ベイ幕張
043-296-1011
ウエディングヒル 東京ベイ幕張のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝9:45~19:00
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-3

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る